Народный костюм воронежской области презентация

народный костюм воронежской области презентация
Как вы думайте, это будничный вид одежды или праздничный? Костюм имеет домотканый пояс из красной шести, нижние концы которого украшены также цветными полосами, тесьмой и гарусом. А это сарафанный комплекс Грайворонского района. Кроме того, она продлевала жизнь рубахе, так как когда ластовица портилась от пота, ее можно было заменить на новую.


Среди украшений на территории Воронежского края известны нагрудные, височные, ушные, ручные, наспинные и поясные. Понёвы в Воронежской губернии были самыми красочными нарядами из всех губерний. Конец XIX-начало XX века. С. Чертовицкое Воронежского уезда. Из коллекции ВОКМТолкачёва Светлана Павловна Народный костюм Воронежской губернии конца XIX — начала XX века.

Наряды древних скифов послужили, Пожалуй, прототипом для неё. Состоит она из двух частей — верха, который здесь называется «рукавами», и стана. Первая треть XX века. С. Тишанка Бобровского уезда. Из коллекции ВОКМ. Женский праздничный костюм. Для нашивных украшений использовались нитки, тесьма, кружево, шнуры, ленты, кожа, мех. Из шерстяных разноцветных нитей изготовляли пуговицы, кружки, кисти для украшения верхней одежды, платков, поясов. Выполнен образец из бархатной ткани, украшен вышивкой золотного шитья стилизованными растительными элементами. Здесь создан и работает Дом ремесел «Острогожские узоры». Из поколения в поколение передается мастерство острогожской вышивки.

Похожие записи: