Образец заполнения книги доходов в 2013

образец заполнения книги доходов в 2013
Раздел l состоит из четырех таблиц, по одной на каждый квартал. В графе 2 указываем дату и номер первичного документа, подтверждающего доход или расход. Результат приведем в Таблице 2 Дата Расходы, связанные с приобретением товаров (работ, услуг), грн Расходы на оплату труда наемных работников, грн. Поскольку в книге учета отражаются все доходы и расходы «упрощенца», ее ведение необходимо, прежде всего, для расчета налогооблагаемой базы по единому налогу. Если первичные документы оформлены на иностранных языках, они подлежат обязательному переводу. В отношении округления показателей КУДИР необходимо отметить следующее. При этом увеличение срока полезного использования основных средств может быть осуществлено в пределах сроков, установленных для той амортизационной группы, в которую ранее было включено такое основное средство.


Например, права на изобретение, товарные знаки, авторские права и т.п. Раздел III. Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу по налогу Заполняется только на УСН «Доходы минус расходы», если были убытки в прошлом или текущем налоговом периоде, которые можно перенести на следующий период. Следующие две графы 3 и 4, помогают плательщику скорректировать свой доход в случае если ему возвратили ранее проданный товар. Особенности включения амортизируемого имущества в состав амортизационных групп 33. Амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Индивидуальные предприниматели, работающие без наемных работников, отражают в этой графе страховые взносы, уплаченные за себя в ПФР исходя из стоимости страхового года. Исправление ошибок в Книге учета должно быть обосновано и подтверждено подписью индивидуального предпринимателя с указанием даты исправления. 9. Выполнение хозяйственных операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, должно подтверждаться первичными учетными документами. Поэтому машина принята к учету по остаточной стоимости.

Этот доход облагается по повышенной ставке 15%. Подытоживаем полученный за месяц доход по каждой строке. Вот образец заполнения раздела II книги учета доходов и расходов. Если необходимо внести сведения в уже распечатанный вариант, то порядок аналогичен тому, который применяется для бумажной формы ведения. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. Еще одним распространенным нарушением является не отражение в Книге денежных средств, поступающих в кассу организации. Поскольку записи должны делаться от руки, то любое другое заполнение книги (с помощью компьютера, например) можно расценить как ненадлежащее ее ведение и признать недействительным.

Похожие записи: