Образец заполнения конверта на почте

образец заполнения конверта на почте
Текст адреса не должен выходить за рамки линий подсказа. На конвертах без линий подсказа текст пишется либо печатается, отступив от нижнего и правого края конверта 1,5 см. Стоимость других отправлений можно рассчитать с помощью калькулятора стоимости отправки писем, посылок. Минимальные: допускаются размеры не менее 90 х 140 мм с отклонением в 2 мм; для рулонов: суммы длины и двойного диаметра — 170 мм, причем наибольший размер не может превышать 100 мм.


Сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения — не более 3000 мм. Дефектные и с описью вложения почтовые отправления, посланные с наложенным платежом, должны вскрываться работником почтовой связи при вручении адресату. В этих случаях сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается. Используя данные получателя и свои собственные данные (индекс, адрес, ФИО), заполняете бланки по этим образцам: Наложенный платеж и Сопроводительный адрес к посылке (если у вас бандероль, то этот образец вам не нужен). Поля со стоимостью оставляйте пустыми, их вы заполните на почте. Отделения Почты работают по субботам, в субботу в них меньше народу.

Вложение в конверте с прозрачным окном для адресных данных не должно смещаться за границы окна — это важно для считывания адресных данных в процессе автоматической сортировки. Просто вкладываете книгу в пакет, пишете адрес и отдаёте оператору. Можно ли отправить паспорт обычной, а не заказной почтой?

Похожие записи: