Образец заявление о утере водительских прав

образец заявление о утере водительских прав
Нередко происходят такие ситуации, когда мы становимся жертвами кражи кошельков, либо по причине собственной невнимательности забываем сумки, к примеру, в общественном транспорте. В таких случаях вместе с личными вещами теряются и документы, такие как удостоверение личности, водительские права и др. Уведомление о вручении подтверждает тот факт, что ГИБДД получило Ваше письмо. Перед тем, как приступить к процедуре восстановления, рекомендуем провести тщательную проверку жилья на предмет наличия документов.


Езда без соответствующего свидетельства является прямым нарушением правил дорожного движения. Если при обмене прав по истечении срока она была не обязательна, то в данном случае ее наличие обязательно. 6. Квитанция об оплате госпошлины. На сегодняшний день размер госпошлины составляет 2000 рублей. Вследствие этого, может быть отказ в выдаче прав, повторная оплата, длительный возврат денежных средств в случае ошибочного их перечисления, пр. Несмотря на то, что водительское удостоверение можно использовать как документ, удостоверяющий личность, при проверке сотрудниками полиции, но ни взять кредит, ни оформить сделки по такому документу нельзя. Если у вас его украли вместе с остальными документами, то необходимо сначала восстановить паспорт. После отправки заявления и указания адреса отделения, где будет происходить выдача прав, водитель должен дождаться письма по электронной почте.

После того как мы собрали весь необходимый пакет документов, мы отправляемся в отделение МРЭО ГИБДД или МОТОТРЭР, заранее узнав часы работы, подходим к нужному окну и отдаем документы. Свидетельство о регистрации автомобиля является очень важным документом, содержащим необходимую информацию о транспортном средстве. Если на протяжении недели поиски не дадут ожидаемых результатов, обратитесь в ГИБДД. При потере, краже срок действия водительского удостоверения будет прекращен и заявителю надлежит снова получить водительское удостоверение.

Похожие записи: