Образец искового о изменении кадастровой стоимости

образец искового о изменении кадастровой стоимости
Прежде всего указанный орган принимает решение о необходимости исправления кадастровой ошибки. Квалификация оценщика для выполнения данной работы очень важна, так как от качества оценочного отчета зависит, согласятся ли представители госорганов с данными, представленными в нем. Узнать кадастровую стоимость земельного участка достаточно просто. В Интернете необходимо открыть публичную кадастровую карту и ввести кадастровый номер земельного участка. Также по ходатайству участников процесса или по своей воле суд вправе назначить экспертизу.


Кроме того, если объект недвижимости оценивали после 1 января 2014 года, то его кадастровая стоимость будет пересчитана с использованием сведений по состоянию на эту дату. Принцип налоговой прост, лучше затребовать больше, чем недобрать. Если оценка недвижимости проведена серьезной организацией и профессионально, то дело в основном выигрышное. Однако в некоторых ситуациях предъявление иска невозможно, даже если этот срок не истек.

Хозяин недвижимости заинтересован в ее снижении в таких ситуациях: уменьшение суммы земельного налога; снижение цены в процедуре выкуп земли в собственность при покупке; уменьшение расходов по аренде; уменьшение суммы налога на недвижимость у юридических лиц. Как узнать кадастровую стоимость вашей недвижимости Прежде чем оспаривать кадастровую стоимость, необходимо узнать, в какую сумму оценили вашу недвижимость. Если же кадастровый орган неправильно определил стоимость вследствие ошибочной квалификации назначения объекта (в том числе из-за недостаточности сведений), такое требование рассматривается в порядке искового производства, а значит, бремя доказывания ложится на истца. Тем не менее, суд не лишен права запрашивать необходимые доказательства по своей инициативе (п. 6 ст. 247 КАС РФ). При оспаривании кадастровой стоимости со стороны не единоличного собственника, а участника долевой собственности, суд пересматривает кадастровую стоимость объекта недвижимости в целом. Массовая оценка направлена на установление рыночной стоимости оцениваемых объектов, но она по определению менее точна, чем индивидуальная рыночная оценка.Связано это с тем, что первая в меньшей степени учитывает индивидуальные характеристики объектов, чем вторая.

Похожие записи: