Образец обжалования постановления об аресте обвиняемого

образец обжалования постановления об аресте обвиняемого
Решение суда апелляционной инстанции об отмене постановления судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу подлежит немедленному исполнению. Это прежде всего постановление в порядке ст.90 УПК РСФСР о применении меры пресечения в отношении подозреваемого. Что делать? 1)выясните, кто именно звонит, его звание и должность; 2)выясните, возбуждено ли уголовное дело или нет. Наиболее предпочтителен вариант, когда обвиняемый находится под домашним арестом по месту жительства, которое совпадает с паспортной регистрацией <5>. Однако в современных условиях свободной миграции населения такое не всегда возможно. Направлять жалобы можно в прокуратуру по месту производства расследования или по месту расположения следственного изолятора или изолятора временного содержания. Часто сотрудники органов говорят: дай показания, возьми на себя чужое преступление, признайся, а мы дадим тебе свидание, отпустим к маме, не расскажем ей о том, что ты совершил.


Причем такое ознакомление при обжаловании ареста про­исходит до окончания предварительного следствия, что весьма необходимо для проведения успешной зашиты. Если вы совершили мелкое хулиганство, незаконно торгуете (без лицензии), не повинуетесь работнику милиции или уполномоченному должностному лицу, — вы можете быть задержаны до рассмотрения дела народным судьей или начальником (заместителем начальника) органа внутренний дел. Эти материалы должны быть предъявлены обвиняемому, содержащемуся под стражей, и его защитнику не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей.

Если обвинение действительно является безосновательным, и вы располагаете неопровержимыми доказательствами, подтверждающими этот факт, добиться решения в вашу пользу вполне реально. Отсутствие постоянного занятия может рассматриваться как основание полагать, что обвиняемый скроется от следствия или суда. Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Похожие записи: