Образец определения судьи об отказе в отводе

образец определения судьи об отказе в отводе
Образец заявления (ходатайства) об отводе судьи по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Вообще, судебная иерархия выглядит следующим образом (сверху вниз): Верховный Суд Республики Беларусь; областной (Минский городской) суд; районный (городской) суд. Иногда в гражданском процессе могут участвовать третьи лица, то есть лица, которые имеют какой-либо интерес в рассматриваемом споре.


После этого председательствующий объявляет судебное заседание по данному делу закрытым. Гораздо сложнее дело обстоит при заявлении отвода по причине заинтересованности судьи в исходе дела. Пленум Верховного Суда Республики Беларусь рассматривает дела по протестам на вступившие в законную силу постановления Президиума Верховного Суда Республики Беларусь.

Суд не может ограничить во времени продолжительность прений, но председательствующий вправе остановить выступающего, если он выходит за пределы рассматриваемого дела. Подача апелляционных жалобы, представления непосредственно в суд апелляционной инстанции не является основанием для их возвращения заявителю. Если заявлений и ходатайств не последует или же они отклонены как необоснованные, суд заканчивает исследование материалов дела и переходит к заслушиванию судебных прений.

Похожие записи: