Образец регистрации семейно-родой общины

образец регистрации семейно-родой общины
Однако в настоящее время нормативно регулируется только распределение имущества при ликвидации общин, созданных народами Севера, Сибири и Дальнего Востока. Община сыграла положительную роль в переходе к трехполью и регулированию этой системы земледелия. Постепенно, по мере совершенствования охоты, люди начинают не только убивать зверей, но и ловить и приручать их. Обеспечение землевладения за сельскими массами, по Кавелину, по своей сути является мерой социальной экономии и общественного благоустройства. На главную страницу сайта Статьи Оглавление Библиография Введение Развитие науки имеет внутреннюю логику. Эта важнейшая функция, видимо, была первопричиной образования рода.


Историографический обзор литературы, посвященной общине, не входит в задачу предлагаемого исследования. На страницах этой книги читатель найдет ссылки на конкретные и обобщающие теоретические работы, а там, где необходимо, их критический анализ. Первоначально, когда товарный обмен существовал между родовыми общинами и племенами, в качестве их представителей в меновых сделках выступали родовые старейшины и племенные вожди. Первобытные охотники и собиратели до настоящего времени живут в разных социально-исторических и естественно-географических условиях, в соответствии с которыми они вынуждены строить, а при необходимости перестраивать свой общественный быт и культуру. Матриархат как первая форма родового строя сложился к 40-му тысячелетию до нашей эры. Здесь до сих пор встречаются большие объединённые семьи матриархального типа. Конечно, при столкновении с колонизацией в первобытном обществе происходят порою далеко идущие изменения, но в каждом случае они должны стать объектом внимательного и всестороннего изучения.

Плановые заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. Марксистская наука строит периодизацию первобытнообщинного строя на материалистической основе, исходя из уровня развития производительных сил и соответствующих им производственных отношений. Отделение ремесла от сельского хозяйства привело к тому, что появляется производство продуктов для обмена. История первобытнообщинного строя восстанавливается главным образом по археологическим, антропологическим и этнографическим источникам.

Похожие записи: