Образец учетная политика ооо на енвд розничная торговля на примере магазина

образец учетная политика ооо на енвд розничная торговля на примере магазина
Пример Используем данные предыдущего примера, но предположим, что ООО «Солнце» платит «упрощенный» налог с доходов. Если вы ИП-работодатель на ЕНВД, то смело уменьшайте налог на 50% за счет суммы взносов за себя и за своих работников. Из таблицы видим, что при применении только одного режима УСН, сумма уплачиваемых вами налогов на оба бизнеса составит 1575-1680 тыс. руб. Комментарий эксперта Марина Балахонцева, руководитель отдела методологии аудита и бухгалтерского учета группы компаний «Аудит А»: — Я считаю, что комиссионер вообще не подлежит переводу на ЕНВД. Независимо от того, на чьих площадях осуществляется реализация.


Вопрос: Начисляются ли районный коэффициент и процентная надбавка на заработную плату работников, работающих вахтовым методом или по совместительству? Раздельный учет НДС ведут организации, которые сочетают операции, облагаемые НДС, с льготными. Исчисленные взносы – это расчетные суммы к уплате (но еще не уплаченные), а уплаченные – это то, что ИП фактически перечислил. Как указано в пункте 7 раздела 2 методических рекомендаций по ЕНВД, налоговики под количеством эксплуатируемых машин понимают количество авто на балансе или арендованных для перевозок пассажиров и грузов. При ЕНВД полученная величина вмененного дохода умножается на постоянную ставку 15%. Это и будет суммой налога для оплаты в бюджет. Сложности здесь могут возникнуть с теми сотрудниками, которые задействованы в обоих видах деятельности. Их заработок и начисленные на него взносы, а также выплаченные пособия надо распределять.

Ведь в случае осуществления на территории одного магазина деятельности, подпадающей и не подпадающей под обложение ЕНВД, налогоплательщику приходится применять два режима налогообложения и вести раздельный учет. Первый из них указан в п. 6 ст. 346.26 НК РФ, согласно которому хозяйствующие субъекты при осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, переведенных на уплату ЕНВД, учет показателей, необходимых для исчисления единого налога, обязаны вести раздельно по каждому виду деятельности. Доходы, полученные на «упрощенке», участвуют в формировании налоговой базы и у тех, кто выбрал в качестве объекта налогообложения доходы, и у тех, кто считает налог с разницы между доходами и расходами. Режим налогообложения для интернет-магазина Из режимов налогообложения для интернет-магазина наиболее удобным является упрощённая система налогообложения. Если имеет место розничная продажа товаров, то в учетной политике следует закрепить порядок определения валовой прибыли от продажи товаров.

Похожие записи: