Образец характеристики-рекомендации ординатура

Для всех клинических ординаторов, независимо от узкой специальности, организуются тематические циклы по различным специальностям. Граждане стран СНГ и дальнего зарубежья (далее иностранные граждане) могут приниматься в клиническую ординатуру по госбюджету при наличии «Направления» Федерального агентства по образованию. Ординаторы широко привлекаются к проведению научно-исследовательских работ в целях расширения их клинической эрудиции, мышления, воспитания навыков, необходимых для дальнейшей врачебной деятельности. Перечень обязательных для изучения клиническими ординаторами смежных специальностей и дисциплин предусматривается программами подготовки. Претендентами на участие в отборе по программам интернатуры и ординатуры являются лица, получившие высшее профессиональное образование, и изъявившие желание заключить договор о целевом обучении с министерством. Лица, принятые в клиническую ординатуру на контрактной основе, оплачивают свой проезд самостоятельно. 2.6. Врачи — граждане РФ, прошедшие по конкурсу в клиническую ординатуру в соответствии с действующим законодательством РФ о труде освобождаются от работы.

Многие клинические ординаторы занимаются научно-исследовательской работой и в дальнейшем являются резервом для аспирантуры. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ивановская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации 153012, Российская Федерация, Ивановская область, г. Иваново, Шереметевский проспект, 8, телефон: 4932301766. Заведующие отделениями систематически контролируют работу клинических ординаторов. В процессе обучения проводятся специальные практические занятия, семинары, клинические обходы, разборы больных, анализ истории болезни, прием зачетов. После этого можно указать обращение, если рекомендательное письмо с работы составляется конкретному работодателю. Срок действия национального паспорта должен быть не менее 2-х лет с момента въезда в РФ. Прием документов и зачисление в клиническую ординатуру граждан РФ и иностранных граждан, рекомендованных к обучению на контрактной (платной) основе, проводится на протяжении календарного года. Прием документов граждан РФ в клиническую ординатуру проводится с 01 января до 31 августа.
Каждый клинический ординатор обеспечен доступом к библиотечным фондам и базам данных, по содержанию соответствующим полному курсу подготовки. В библитеке Центра имеются методические пособия и рекомендации, аудио- и видеоматериалы по всем разделам специальности. Ректор Университета может устанавливать надбавки к стипендиям клинических ординаторов, обучающимся за счет средств федерального бюджета РФ, из внебюджетных средств, без ограничения их предельных размеров. При положительном решении Приёмной комиссии Федерального агентства по образованию поступающие в клиническую ординатуру за счет средств федерального бюджета РФ иностранные граждане получают «Направление» в Университет. Надеюсь, что приобретенные знания и навыки работы в нашей компании позволят господину Комарову быть востребованным работником. Иностранные граждане принимаются в клиническую ординатуру в соответствии с заключенными межгосударственными соглашениями или по прямым связям с зарубежными организациями на контрактной основе за счет средств направляющей стороны, а также по индивидуальным контрактам.

Похожие записи: