Образец ходатайство о рассмотрении дела по общим правилам искового производства

образец ходатайство о рассмотрении дела по общим правилам искового производства
При указании заявителем на эти причины как на основание для восстановления срока суду следует проверить, имеются ли в материалах дела доказательства надлежащего извещения заявителя о начавшемся судебном процессе. По делу N А56-64564/2012 вынесено решение о взыскании 139 262 руб. ущерба. Одновременно с указанным определением сторонам направляются данные, необходимые для идентификации сторон, в целях доступа к материалам дела в электронном виде. В определении суд может предложить сторонам урегулировать спор самостоятельно, указав на возможность примирения. Первый экземпляр судебного приказа остается в материалах дела. Суд апелляционной инстанции отменил указанное определение суда и направил вопрос на новое рассмотрение.


Дело было рассмотрено судом первой инстанции в порядке упрощенного производства. Суд прямо указал, что перечень оснований для прекращения исполнительного производства судом является закрытым и не содержит такого основания, как фактическое исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе. Удовлетворение ходатайства стороны о привлечении третьего лица к участию в деле или привлечение его по инициативе суда (части 1 и 3 статьи 51 Кодекса) не является основанием для перехода к рассмотрению дела по общим правилам искового производства или по правилам административного судопроизводства. В данном случае допущенное судом нарушение порядка принятия уточнения иска не привело к нарушению прав и законных интересов ответчика, поскольку в адрес ответчика заявление об увеличении иска направлено заказным письмом в пределах установленного судом 15-дневного срока. Ходатайство о рассмотрении дела в порядке искового производства Истцом было направлено 15.03.2011 в экономический суд Витебской области заявление о возбуждении приказного производства в отношении ответчика. Переход к рассмотрению по общим правилам искового производства.

Истец направил в суд ходатайство об увеличении размера исковых требований с нарушением установленного срока. Если же такие документы поступят в суд до выдачи исполнительного листа, суд отказывает в его выдаче. Наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах.Местом жительства согласно пункту 1 статьи 20 ГК РФ признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Согласие стороны (сторон) на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства должно быть очевидным, например следовать из письменного либо зафиксированного в протоколе заявления стороны. Требования к форматам исполнительных документов, направляемых для исполнения в форме электронного документа, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Похожие записи: