Описание природы в лирике пушкина презентация

Родная природа привычна для нас, не каждый способен разглядеть её красоту. Тема любовной тоски превратилась с легкой руки поэта в мотив безысходного одиночества: «одинокой сосне» снится, как на «утесе горючем / прекрасная пальма растет». К этому же году относится и стихотворение «Утес». И снова творение поэта буквально «пропитано» нотами одиночества и сожаления. Еще вчера снежный ковер был белым, пушистым. Но постепенно почернел снег на косогорах. Таким образом, Знаменское получил Николай Николаевич. В конце 1820-х годов Николай Николаевич умер. Будучи продолжателем традиций А. С. Пушкина, поэт не стал его подражателем. Он нашел свои темы, мысли и настроения, которые в полной мере отразились в его прекрасной лирике.

Это своеобразный поэтический календарь, в котором поэт дает точную и емкую характеристику всех времен года и выражает свое отношение к ним. Вожак посмотрел на море и яростно взревел. Он опустил огромную пасть в голубую влагу и с силой стал втягивать воду. Кликая по анимированным фигурам, вы найдёте правильный ответ на вопрос. «Слово о полку Игореве» Презентация к системе уроков В архиве, кроме презентации, вы найдёте обширный материал к изучению памятника древнерусской литературы: фрагменты учебных фильмов, записи отрывков из поэмы. Презентация подробно рассказывает о канонах икон Богородицы, Спаса, иконописцах. В конце предлагается ответить на вопросы анимированного теста. Слайд №11Одноэтажный домик по улице Галерейной — ныне здесь музей Александра Грина. В Феодосии писатель создал больше половины из всего написанного.
Лирика как род литературы возникла в глубокой древности. Тютчеву дали добро на самостоятельное выступление в печати по политическим проблемам взаимоотношений между Европой и Россией. Такой ночью, когда все погружается в сон, поэт может силой своего воображения перенестись в историческое прошлое своей страны, во времена опричнины. Но эта жестокая эпоха виселиц и казней давно миновала, а над Москвой по-прежнему раскинулся огромный синий свод, усыпанный звездами.

Похожие записи: