Опн инструкция по монтажу

опн инструкция по монтажу
Размещать ОПН, желательно, как можно ближе к устройству, которое будет защищаться, выдерживая необходимые расстояния (фаза-фаза, фаза-земля). Все электрические присоединения ОПН должны быть максимально короткими, избегающие при этом острых углов и петель. Примечание: длина пути утечки внешней изоляции указана: –для 2 и 3 класса – III и IV (в скобках) степень загрязнения по ГОСТ 9920-89. –для 4 класса – II* и III (в знаменателе) степень загрязнения по ГОСТ 9920-89. Коэффициент не линейности оксидно–цинковой керамики одного и того же образца составляет 0,02 — 0,06 и зависит от сочетания добавок к оксиду цинка и температуры обжига материала. Подключение ОПН к сети осуществляется при помощи электродов. Защита воздушных линий — надежное качество от производителя ОПН для кабельной сети – эффективная защита для любых кабельных линий. УЗИП – идеальная защита от грозовых перенапряжений.


Необходимо проверить, что монтажные отверстия, высверленные в опорной пластине, соответствуют анкерным болтам, или в плите высверлены дополнительные отверстия. При установке ОПН не требуется подключение регистратора числа срабатываний, т.к. коммутационный ресурс ОПН/TEL не ограничен. Номинальный разрядный ток — это ток по которому классифицируется защитный уровень ОПН в грозовом режиме при импульсе 8/20 мкс.

Продольное давление обеспечивает электрический контакт между отдельными дисками, а поперечное создает из разрозненных дисков одно конструктивное целое — колонку. Также следует избегать использования фазных проводников длиной более 400 мм. Предельный разрядный ток — это пиковое значение грозового разрядного тока формой 4/10 мкс, который применяется для проверки прочности ОПН в случае прямого удара молнии в месте его установки. Высоколинейные резисторы объемного типа (варисторы), применяемые в ОПН, выполнены из оксидно-цинковой или металлооксидной керамики – нелинейного материала, получаемого в результате высокотемпературного обжига (до 1300 °С) специальной смеси. Необходимо надежно закрепить нижнюю опорную плиту к пластине основания ОПН с помощью гаек и шайб для обеспечения прочности конструкции.

Похожие записи: