Отчет в статистику 1-ип бланк

отчет в статистику 1-ип бланк
Форма ПМ-торг «Сведения об обороте оптовой торговли малого предприятия» утверждена приказом Росстата от 16 июля 2015 г. № 321. Иркутскстатом сформирован список малых предприятий, вошедших в выборку для отчетности по форме №ПМ-торг (месячная) в 2017 году. Остальные налогоплательщики (ИП и организации — микропредприятия), у которых работников менее 16 и выручка менее 120 млн. рублей за год, отчитываются только, если им поступит письменный запрос из органов статистики. Конкретный перечень отчетности по вашей организации можно получить на сайте . Образец бланка размещен на сайте Иркутскстата в рубрике Главная\Отчетность\ Статистическая отчетность\Федеральные статистические формы\Периодичность предоставления: годовая. Другими словами, сдавать отчётность нужно не всем, а лишь тем, кто попал в выборочное исследование, проводимое ведомством.


Предварительно, с целью оперативности, отчет можно выслать по электронной почте на адрес или передать по телефону с последующим подтверждением на бумажном носителе. Значит, вы не попали в выборку и статистические формы за 2016 год не заполняете. Сведения направляются ежемесячно до 28 числа месяца, следующего за отчетным, однако в конце квартала этот срок смещается на 30 число.

Форму федерального статистического наблюдения № ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия» предоставляют юридические лица (включая крестьянские (фермерские) хозяйства), являющиеся малыми предприятиями. Поэтому по итогам 2013 года в Росстат вместе со статистическими сведениями также нужно будет представить бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним. Чкалова,39 каб. № 7, или, с целью оперативности, по e-mail: , с последующим подтверждением на бумажном носителе. Тут же на сайте ведомства приведены табели действующих форм статотчетности. Предприятиям, не нашедшим себя в списке, отчет по форме № МП(микро) предоставлять не нужно. Тогда нужно сдавать отчетность только электронно (п. 5 ст. 174 НК РФ). Также не забудьте: если вы торгуете в Москве, то вы должны уведомить ИФНС не позднее пяти рабочих дней с даты возникновения объекта обложения торговым сбором.

Похожие записи: