Подробная инструкция по монтажу вентилируемых фасадов

подробная инструкция по монтажу вентилируемых фасадов
Последний верхний край керамогрнитной плиты крепится концевыми кляммерами. При необходимости теплоизоляционные плиты можно легко подрезать обычным ручным инструментом. Для этого понадобятся рулетка и лазерный уровеньДве крайние вертикальные линии по фасаду здания. Также при монтаже не требуется использование клея – крепить плиты к стене следует пластиковыми дюбелями-«зонтиками» с расчетом 5 штук на 1 м2. Подробную инструкцию по монтажу (технологическую карту) лучше запрашивать у производителя теплоизоляционного материала.


Точный расчет стоимости фасадно-монтажных работ после выезда специалиста. Для этого в стене создаются отверстия, куда вставляются анкера, которые будут прижимать плиты к фасаду. Вплотную к верхним поворотным кляммерам крепятся дистанционные кляммеры.

Важно знать: выполнять монтаж вентилируемого фасада при низких температурах и сильном ветре категорически запрещено.Соблюдать технику безопасности в соответствии с СНиП III-4-80. Вполне понятно, что эти нюансы больше относятся к многоэтажному строительству. Установка направляющих Крепление направляющих к кронштейнам происходит с помощью специальных заклепок. Вентилируемые фасады позволяют утеплить коттеджи, жилые многоэтажные дома, административные, торговые и производственные здания. Ведь они основаны на лабораторных испытаниях в данной конкретной системе, соответственно, в интересах производителя предоставить материал, максимально подходящий для теплоизоляции именно вентилируемого фасада. При этом технология имеет все же некоторые отрицательные моменты.

Похожие записи: