Пояснительная записка в налоговую по требованию образец

пояснительная записка в налоговую по требованию образец
Также данный раздел может включать информацию о распределении чистой прибыли по итогам отчетного года. Какие нормативно-правовые акты регламентируют порядок направления требования и представления ответа (пояснений) на него? Пояснения могут быть представлены как на бумажном носителе, так и в формализованном виде.Пояснения в формализованном виде направляются по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в соответствии с форматом, утвержденным ФНС России. Общая пояснительная записка, в которой приводятся все основные характеристики комплекса проектируемых сооружений, освещаются все вопросы, связанные с расчетом параметров трубопроводов, строительством сооружений и последующей эксплуатации.


892023 марта 2016 При камеральной проверке инспекторы выявили неточности в декларации. При выполнении проекта по техническому заданию застройщика перечень разделов/подразделов проекта может быть сокращен по согласованию с заказчиком. Технологическая схема разработки мероприятий противопожарной защиты в проектах предполагает разработку отдельных технических решений пожарной безопасности основными производственными отделами института.

При этом в статье указано, что документы можно направить только в утвержденных ФНС xml-форматах. Пояснения представляются налогоплательщиком в течение пяти дней с момента передачи по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган квитанции о приеме.Записи по счетам-фактурам, выписанным до 01.01.2015, сопоставлению не подлежат. Статья 126 НК РФ на данную ситуацию не распространяется, так как речь не идет об истребовании документов (ст. 93 НК РФ), а ст. 129.1 неприменима, поскольку это не «встречная» проверка (ст. 93.1 НК РФ). К административной ответственности по ст. 19.4 КоАП РФ в данном случае привлечь также не могут. Дело в том, что xml-формат описи предполагает наличие так называемого идентификатора файла документа, к которому формируется опись. Если инспекторы составили требования раньше этой даты, вы вправе предоставить только документы. А пояснения можно не писать. Так, налоговый орган передает налогоплательщику требование «лично под расписку» по ТКС или же заказным письмом, причем в последнем случае оно считается полученным по истечении шести дней.

Похожие записи: