Презентации по истории на тему оброна тулы

Началась Орловско-Брянская оборонительная операция (30 сентября — 23 октября 1941 г.)Положение на Тульском направлении значительно осложнилось. Сталинград могут взять сегодня или завтра, если северная группа войск не окажет немедленной помощи. Простреливается вся территория, занятая 62-й армией.21 октября противник увеличил налеты авиации до 2 тысяч самолетовылетов в сутки. История ВОВ, которую мы не знали. — 2005. — С. 266. ↑ В. П. Лебедев. Когда гитлеровцы начали наступление на Москву, конная группа Доватора, преобразованная в корпус, была поставлена на защиту дальних подступов к столице. Снаряды рвутся в пяти метрах и даже ближе.

Недалеко от современной Одессы в древние времена существовало древнегреческое селение Одесос. По этому названию в 1795 году Хаджибей был переименован в Одессу. Потом огненный смерч накрыл скопление техники у переправы через реку Оршицу. Город лечил раненых, формировал резервы, делал оружие, лыжи и шлюпки, готовил теплую одежду, собрал свыше 60 млн. трудовых рублей в фонд обороны страны, помогал блокадному Ленинграду. Враги запаниковали: «Целый полк высадился». Их замешательством воспользовался Куников и продвинулся вперед.
Так, если в июле 1941 г. завод дал фронту 88 тыс, самозарядных винтовок Токарева и 7 тыс. снайперских, то в августе — 100 тыс. винтовок Токарева и столько же снайперских. Раненый, Сергей не покинул поле боя, скончавшись от ран. Тема ведь родная, близкая. Я прошел войну, воевал в Венгрии, в Австрии, в Чехословакии, потерял много боевых друзей, товарищей по оружию, мог погибнуть и сам. Павел Алексеевич Белов (1897 – 1962). Родился в городе Шуя ныне Ивановской области. Волнянский Григорий Матвеевич ( )- участник обороны Тулы в 1941 г. Артиллерийская батарея под командованием лейтенанта Волнянского уничтожила в бою 14 вражеских танков. Гитлеровцы планировали в течение первых суток сломить сопротивление советских войск в приграничном сражении, захватить Титовку и полуостров Рыбачий, а затем за трое-четверо суток преодолеть расстояние до Кольского залива и Мурманска.

Похожие записи: