Презентация в видео о древних астрономических инструментах используемые в географии

презентация в видео о древних астрономических инструментах используемые в географии
Бразильянцы, например, утащили его к себе на флаг. Не обошли тему стороной всякие контактеры, которые полагают, что 5 килолет назад с Сириуса на Землю прилетели мудрые боги, которые передали африканскому племени Догонов тайные знания, поэтому догоны до сих пор дрочат на Сириус. Исправление ошибки «раздвоения Венеры» приписывают Пифагору и Пармениду[30][31]. Полюс мира в это время уже ушёл от Альфы Дракона, но ещё не придвинулся к Полярной[32]; может быть, поэтому в Одиссее ни разу не упоминается направление на север. Система мира Аристотеля – Птолемея, ставившая Землю в центр мироздания, как нельзя лучше отвечала христианскому вероучению. Учёные рассчитали её исходя из продолжительности жизни правителей, времени разлива Нила, и прочих факторов. Принц Фарук так и не показал этого входа. Далее, Эратосфену было известно, что в городе Сиене в этот день Солнце находится точно в зените, то есть Сиен находится на тропике.


Однажды, наблюдая созвездие Ориона, он вдруг отметил удивительное совпадение расположения трех звезд в поясе Ориона и трех пирамид в Гизе. Причиной этого, возможно, стало чрезмерное увлечение Кеплера мистической нумерологией и «мировой гармонией». Галилей признавал только позитивное знание и не уважал пифагорейство. Приборы этой группы с появлением механических часов были постепенно вытеснены из употребления, кроме песочных часов, которые еще долгое время использовались моряками («склянки») и даже используются в наши дни в медицинской практике. Для защиты от родной звезды жизни треба магнитосфера. У газовых гигантов есть по дефолту. А вот у каменных имеется только при наличии железно-никелевого ядра. А если родная звезда низкометалличная, то хрен вам, а не никель в ядре. Да и вообще, хрен вам, а не твердые планеты. Пифагорейцы выдвинули также мнение, что суточное вращение небосвода объясняется вращением Земли вокруг оси.

Таким образом, благодаря Фергани, западные жители имели представление о характере астрономических исследований Академии Мамуна. Таким образом, если небесные светила движутся посредством сфер, к которым они прикреплены, то эти сферы приводятся в движение двигателями, которые сами по себе неподвижны. За каждое небесное тело ответственно несколько «неподвижных двигателей», по числу сфер, которые его несут. Если Анаксимандр считал звёзды расположенными ближе всего к Земле (далее следовали Луна и Солнце), то его ученик Анаксимен впервые предположил, что звёзды являются самыми далёкими от Земли объектами, закреплёнными на внешней оболочке Космоса. Например, они полагали возможным существование, помимо нашего, и других миров (каждый из которых конечен и ограничен сферой неподвижных звёзд). Их основные соперники, стоики, считали мир единым, конечным и погружённым в бескрайнее пустое пространство.

Похожие записи: