Презентация графики функций тангенс и котангенс

презентация графики функций тангенс и котангенс
Часть 2 (2 упражнений: Область определения, область значений; Другие свойства функции); Показательная функция. Первая таблица синусов имеется в «Сурья-сиддханте» и у Ариабхаты. Однородные тригонометрические уравнения. — Алгебра «Тригонометрические функции».ppt Свойства тригонометрических функций Слайдов: 10 Слов: 544 Звуков: 0 Эффектов: 30 Свойства тригонометрических функций. Часть2; График функции; Наибольшее и наименьшее значения; Графическое решение уравнений и систем; График функции (кусочный)); Косинус (6 упражнений: Точки на графике. Сегодня перед уроками 2 учащихся подошли и сообщили о том, что они нашли такие примеры.


Презентация на тему: «Презентация к уроку по алгебре (10 класс) по теме: презентация потеме Функция тангенса, ее график и свойства.». Скачать бесплатно и без регистрации. Лично мне казалось, что это никогда не закончится… Но, слава богу, умные люди изобрели компьютер. Чаще всего это точка, где знаменатель функции равен нулю. По существу, мы уже находили вертикальные асимптоты в последних примерах урока о непрерывности функции. Но в ряде случаев существует только один односторонний предел, и, если он бесконечен, то снова – любите и жалуйте вертикальную асимптоту. Назначение: Курс предназначен для отработки учебного материала, который проходится на уроках математики в 8-11 классах. Покажем её наличие коротким способом: Таким образом, прямая (ось абсцисс) является горизонтальной асимптотой графика данной функции. Если больше – наклонной асимптоты уже не будет (например, ). Но в жизни происходят и другие чудеса: Пример 9 Исследовать график функции на наличие асимптот Решение: функция непрерывна на всей числовой прямой, значит, вертикальные асимптоты отсутствует. Но вот наклонные вполне могут быть.

Устная работа. «Разгадай ребус» «Выбери формулу по графику» «Определить функцию по графику» Индивидуальная работа: «Найди ошибку в построении» 5-7 мин Какую тему мы с вами изучили? Косинусом угла А (соs A) называется абсцисса (х) точки. Графики и свойства элементарных функций). Из вышесказанного также следует очевидный факт: если функция непрерывна на , то вертикальные асимптоты отсутствуют. На ум почему-то пришла парабола. Уравнение числовой окружности: x2 + y2 = 1. Движение по числовой окружности происходит против часовой стрелки.

Похожие записи: