Презентация к илиаде гомера

презентация к илиаде гомера
Все презентации на этой странице дополнены методическими рекомендациями. Во многих вы найдёте видео-ролики, которые можете посмотреть на этой странице. Основные черты полиса как формы греческой государственности Форма земельной собственности, которой присущ общинно личностный характер Сравнительно небольшие размеры территории Полноправным гражданином считали владельца домохозяйства, основным богатством была земля. Поэтому первой особенностью ахейского градостроительства было строительство мощных крепостных стен. Странствования Менелая после Троянской войны длились восемь лет; он был на Кипре, в Финикии, видел страны эфиопов и ливийцев. Григорий Стариковский: В какой-то мере я согласен. Но дело в том, что, на мой взгляд, многое в нашем восприятии античного текста и его перевода зависит от восприятия античности вообще. Сын её Астианакс был, по совету Одиссея, сброшен Неоптолемом со стены.


Аеди- народні співці, які складали пісні про подвиги славетних героїв і виконували їх на свята. Їх можна порівняти з українськими кобзарями, що виконували історичні думи. Зевс взвесил жребии Гектора и Ахилла; чаша весов со жребием Гектора опустилась. Например, «быстроногий Ахиллес», «среброногая Фетида», «звездное небо», даже если действие происходит утром или днём. Анализ картины и отрывка из поэмы или мифа.По 1 человеку от группы рассказывает о результатах работы. Все споры и проблемы относительно происхождения и создания этих поэм принято называть “гомеровским вопросом”. По мнению исследователей, знаменитые поэмы были созданы после Троянской войны, и были основаны на мифах и сказаниях.

Гектор, уходя с тяжёлыми предчувствиями из Трои в решительное сражение, простился с женой, Андромахой. Фетида в глубине морской услышала стоны сына, и поспешила с другими морскими богинями на троянский берег. «Зевс исполнил все, чего ты просил», – говорила она, утешая плачущего Ахилла. Он отвечал, что жизнь будет не мила ему, пока он не отомстит за Патрокла и не повергнет в прах его убийцу, Гектора. Художники покрывали стены яркой и красочной декоративной живописью. Направленное ею копье Диомеда нанесло Аресу тяжелую рану. Для многих один из лучших таких оазисов — культура и искусство далекого прошлого, как хорошо знает сегодняшний гость АЧ Григорий Стариковской.

Похожие записи: