Презентация на тему хортиця чудо украъни

презентация на тему хортиця чудо украъни
Почему в семерке лидеров нет Софии Киевской, а Киево-Печерская Лавра даже не вошла в тройку «призеров»? Николай Томенко объясняет это банальной пассивностью киевлян. «Если в одних регионах наша акция стала событием № 1, даже более важным, чем перевыборы, то в других к ней отнеслись пассивно. Девушкам, кто хочет поскорее выйти замуж, советуют приехать в «Софиевку» со своим женихом – если пройти с ним через главный вход парка, украшенный двумя сторожевыми башнями, увенчанные венцом богини домашнего очага Весты, то она благословит пару и та вскоре отправится под венец. Как что назвать, чтобы не ошибиться, не знаю, поэтому просто фото. Оргкомитеты выставили около тысячи различных объектов на рассмотрение экспертного совета. Сохранились на острове несколько древних святилищ в виде каменных закладок, датируемых II тысячелетием до нашей эры. На Хортице сохранились уникальные святилища ІІ тысячелетия до н.э. С VII по III столетие до н.э. на острове жили скифы. Это самая большая и уникальная коллекция подобной живописи эпохи раннего Средневековья Европы! 3. Дендропарк «Софиевка», Умань, Черкасская область Вы в курсе, откуда взялась пирамидальная тополя в Украине?


Самый знаменитый, пожалуй, дуб парка — «Дуб Махно»: так называли высокое дерево, росшее возле ближайшего к реке Московке моста. По легенде, знаменитый анархист Нестор Махно проводил с него рекогносцировку местности. Высокий профессиональный уровень исполнителей позволяет оркестру сотрудничать с самыми выдающимися музыкантами со временности. Именно из них после войны по ночам начали выходить наружу рогатые существа с резким неприятным запахом, что позволяло местным жителям говорить о потусторонних силах, у которых именно здесь существует выход на землю из ада. Девушка, которая напьется воды из всех трех колодцев подряд, через три дня встретит своего суженого, а вскоре и замуж выйдет. Поэтому и за уникальность и за «за возраст» Каменной Могиле — максимальное число баллов.

Небезразличные к этому делу люди выражали иногда противоположные мнения относительно особенностей архитектуры и функционального наполнения «Сечи», и даже относительно самой целесообразности строительства. Здесь по понедельникам выходной день, о чем и написано на воротах с одного входа. Небольшой остров (около ста метров в длину и не более пятнадцати в ширину) ничем не отличается от соседних, но совы облюбовали именно его. Хортица – остров сокровищ украинской земли. На острове Хортица высота прибрежных скал кое-где достигает 30 метров. В этих скалах имеется множество пещер, самая известная из которых — Змиева. В ней, по преданию, в древности жил «змий» о двенадцати головах. Его строили на протяжении шести лет, и в строительстве периодически были задействованы до десяти тысяч человек.

Похожие записи: