Презентация обычаи и традиции адыгов гостеприимство куначество 7 класс

презентация обычаи и традиции адыгов гостеприимство куначество 7 класс
В XVIII веке основное население Кубани составляли адыги, или, как их называли, черкесы. Кстати, известная певица Жасмин (настоящее имя – Манахимова Сара Яковлевна) является яркой представительницей горских евреев. Кроме того, он обычно получает еще и одну из лучших лошадей покойного.


Сопротивление на Западном Кавказе продолжалось даже после завершения войны в Дагестане в августе 1859 года, когда, после штурма высокогорного Гуниба, окруженный имам Шамиль принял условия почетного пленения. Почетные бокалы подносили скифы и аланы особо отличившимся в сражениях войнам. Последний мог прогнать фарсаглага со своей земли, если тот не выполнял своих обязанностей. При нем имелись «малый и большой советы», состоявшие из ближайших родственников князя и вассалов. Черкесы толпами выходят из своих жилищ, заслышав гром, производимый ангелом молнии на его небесном пути, и если проходит время, а он все еще не появляется, они вершат громкие молитвы, прося его показаться. Центром округа являлось мехкеме — укрепленный горский аул, в котором находились окружное управление, суд, тюрьма, провиантский магазин, мечеть и духовное училище.

Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что не всегда парни оправдывают ожидания девушек. А что вы думаете по этому поводу? Поэтому, как писал генерал Р.А. Фадеев, ‘в Лондоне и Париже весть о Наваринской битве была встречена с сожалением и досадой’1. Тем не менее после этого они могли только наблюдать за дальнейшим развитием русско-турецких отношений. Нет ничего удивительного в том, что эти приемные или воспитанные у других дети остаются более привязанными к своей [168] приемной матери, чем к своей родной, поскольку матери очень редко занимаются воспитанием собственных детей. Гостя всегда нужно провожать до ворот и ждать до тех пор, пока гость не отъедет.

Похожие записи: