Презентация о венерологический заболеваниях

презентация о венерологический заболеваниях
Прямые трепонемные методы диагностики позволяют обнаружить возбудитель непосредственно в биоматериале. Подобные рецидивы заболевания могут повторяться неоднократно (возвратный сифилис); характерной особенностью является постепенное увеличение элементов сыпи, их склонность к слиянию в единые очаги. Как правило, больные не жалуются на боли, при надавливании на область отёка в месте нажатия не остаётся углубления, кожа приобретает застойно-синюшную окраску, бледнеющую от центра к периферии.


Ретикулярные тельца делятся 8-24 часа, конденсируются и превращаются в новые элементарные тельца. Они бывают сульфидные — иловые донные отложения морских заливов и соленых озер. Семенной канатик иногда воспаляется.Болезнь переходит иногда на мочевой пузырь, распространяется дальше на мочеточники и вызывает заболевание самих почек. Дно их неровное со скудным отделяемым среди папилломатозных грануляций.

Может повыситься температура — до 37 градусов, мужчина может ощущать общую слабость — следствие интоксикации. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Кольпоскопия позволяет более точно увидеть характер изменений стенок слизистой оболочки и поставить точный диагноз. Лечение сифилиса приостанавливает снижение зрения[47]. Исходом заболевания у нелечённых больных является слепота вследствие атрофии зрительного нерва.

Похожие записи: