Презентация по массаже физический упражнение и массаж у детей грудного возраста

презентация по массаже физический упражнение и массаж у детей грудного возраста
Затем руку, фиксирующую операционный шов, переносят на нижнебоковой отдел грудной клетки и производят ее сжимание. Длительность занятий детей 3-4-месячного возраста следует постепенно увеличивать. Малыш начинает ползать на четвереньках вперед и назад, может переносить свой вес с рук на ноги, самостоятельно садиться. Покачивание на мяче И. п.: лежа на животе. Поднимание выпрямленных ног И. п.: лежа на спине. Упражне­ния выполняются лежа на спине, животе, без и с отягощением для мышц спины, брюшного пресса, верхних и нижних конеч­ностей.


Использование ударной техники по Кузнецову, правила выполнения дыхательной гимнастики. После этого следует осторожно растереть внешний край ступни и она сразу распрямится. Кроме того, он активно двигает руками и ногами, а это упражнение очень полезно для развития и укрепления мышц и суставов ребенка. В возрасте 4-х месяцев у ребенка появляется интерес к различным игрушкам. Он все чаще берет их в руки и пытается их удержать. Следует произвести повороты ребенка на бок (поочередно на правый и левый). 4. Массаж спины. И. п. — ребенок лежит на животе. Его передняя стенка расположена в непосредственной близости от брюшной стенки, но постепенно мочевой пузырь леремещается в полость малого таза. Риск развития болезни, может ли сколиоз 1-й степени перейти во 2-й и больше?

Выполнение данной процедуры связано с поочередным применением поглаживаний, растирания, пиления и щипцеобразного растирания. Ноги сгибаются поочередно, медленно, мягко, можно в сочетании с вибрацией. 4. Далее следует произвести поворот со спины на живот. 5. И. п. — лежа на животе. Плечи опущены и приве­дены, лопатки отстают, ноги согнуты в коленях. Мышцы зад­ней поверхности бедра и ягодичные мышцы растянуты и ис­тончены. Затем проводится сегментарно-рефлекторный массаж, и, наконец, опять делается поглаживание. Значение ранней диагностики и своевременного назначения массажа и лечебной гимнастики в комплексном лечении.

Похожие записи: