Презентация по психологии управления природа лидерства

презентация по психологии управления природа лидерства
Лидер (или будущий лидер) должен научиться принимать решения, избегать крайних, безвыходных ситуаций либо, напротив, создавать неизбежную, но выгодную совокупность обстоятельств. Таким образом, возможности для типологизации политических лидеров определяются личностными качествами лидеров; инструментами, с помощью которых они осуществляют власть; конкретной средой, в которой они действуют. Самооценка. 28. Тема 28. Развитие уверенности в себе и коррекция агрессивных манер поведения (8 часов). Сильные стороны личности. Происходит моделирование системы взаимоотношений взаимосвязей, характерных для реальной жизни, а это дает возможность участникам увидеть и проанализировать в безопасных условиях психологические закономерности общения и поведения, неочевидные в житейских ситуациях. Там, где подчиненные стремятся к высоким результатам и уверены, что смогут их достичь, применяется стиль, ориентированный на «участие» подчиненных в принятии решений, больше всего соответствует ситуации, когда те стремятся реализовать себя в управленческой деятельности. История показывает, что мирный путь в этом случае – большая редкость; обычно это революция.


Тест КОС. Ролевые игры: “Здравствуй и прощай”, “Давайте познакомимся”. Упражнение “Проблемы общения у всех”. Общение. Анализ личных качеств и деятельности». Тема 15. Спиральная динамика и ее прикладное значение Теоретическая часть: Современные подходы к развитию личности и управлению компанией. Так, политические руководители делятся на правящих и оппозиционных; крупных и мелких; кризисных и рутинных; пролетарских, буржуазных и мелкобуржуазных. Успех. Этикет. 3. Тема 3. Невербальные средства общения (6 часов). Основные каналы общения. Пожалуй, старей­шей из них, не утратившей и сегодня своей актуальности, явля­ется теория черт.

Стили разрешения конфликтов. 4 2 2 4.2 Управление конфликтом. 4 2 2 5. Психология малых групп и коллективов. 5.1 Коллектив и личность. 4 2 2 5.2 Лидерство. 8 4 4 5.3 Социально-психологические особенности взаимодействия людей в малой группе. Тактика достижения поставленных целей Одним из обобщающих критериев для типологии политических лидеров являются цели, которые они ставят, и воздействие, оказываемое ими на общество. В связи с этим Р. Такер выделяет три типа политических лидеров: консерваторы стремятся сохранить статус-кво общества. Сле­дует отметить, что не все авторы считают несовместимым лидер­ство и постоянное насилие. Индивидуальный стиль управления и его коррекция. 20 Психологические аспекты деятельности организации Возможность использования психологических факторов для решения управленческих задач. Следовательно, исходя из концепции французского ученого, можно сказать, что политический лидер – это человек, зани­мающий властные позиции и способный постоянно и решающим образом влиять на общество, социальную группу, объединение.

Похожие записи: