Презентация по физике на тему радиоастрономия

презентация по физике на тему радиоастрономия
Диапазон ультрафиолетового излучения находится на электромагнитном спектре излучений на частотах между видимым светом и диапазоном рентгеновских и гамма-лучей. Звёздная астрономия изучает закономерности пространственного распределения и движения звёзд, звёздных систем и межзвёздной материи с учётом их физических особенностей. Используя этот постой интерферометр, он установил, что испускание радиоволн солнечными пятнами происходит из очень небольших областей. Astrophys. J., 517, 565-586, 1999. 115. Пиблс (Peebles, P. J. E.), The Large-Scale Structure of the Universe, Princeton Univ. Univ. Press, London, 1993. 108. Новак (Novak J.), Spherical neutron star collapse toward a black hole in a tensor-scalar theory of gravity.


Источником ультрафиолетового излучения в галактиках являются газовые облака, внутри которых находятся недавно родившиеся массивные звезды, излучающие преимущественно в ультрафиолетовой области спектра. Четвёртая задача является самой масштабной и самой сложной. Рекордная длина базы, достигнутая в экспериментах, составляет 12,2 тыс. км, а разрешение на волне порядка 3 мм достигает 0,00008’’ — на три порядка выше, чем у крупных оптических телескопов. Ультрафиолетом считают электромагнитные волны с длиной волны от 100 Å до 7 000 Å. Это излучение вредно для живых организмов, но оно не проходит сквозь атмосферу Земли. Работа системы потребует огромного объема вычислений, но для сегодняшних компьютеров это вполне посильная задача. Основная статья: История астрономии С тех пор как на Земле существуют люди, их всегда интересовало то, что они видели на небе.

Первый раз такой эксперимент был проведен в 1985-м, когда советские аппараты «Вега-1» и «-2» сбросили в атмосферу Венеры аэростаты. Наибольшее расстояние между антеннами ALMA составит 14 км. Она оказывает огромное влияние на различные отрасли науки, техники, производства. Для ее решения в прошлом году в Голландии был установлен самый мощный в Европе суперкомпьютер IBM Blue Gene/L с 12 288 процессорами. Некоторые широко принятые и изучены теории и модели в астрономии, теперь включённые в модель Лямбда-CDM, — Большой Взрыв, расширение космоса, темная материя и фундаментальные физические теории.

Похожие записи: