Презентация урока по теме гораций слово о поэте я воздвиг памятник

презентация урока по теме гораций слово о поэте я воздвиг памятник
Выявление специфики жанра комедии: работа со словарем (комедия, конфликт, интрига, сюжет) для понимания природы общественной комедии, «условности разговорного стиха». Краткий пересказ сюжета 1 действия. Соединение комического и лирического начал в поэме. «Мертвые души» в оценке В.Г.Белинского. А.Н..ОСТРОВСКИЙ. «Бедность не порок». Особенности сюжета. Сегодня всё наоборот: экономика не растёт, работников в близкой перспективе станет не больше, чем пенсионеров, которые при этом живут всё дольше. Поэтому-то и заслуга его будет признана всеми теми, кому известны эти данные, т. е. большей частью человечества. Тот же самый прием умолчания о событиях или их простого перечисления используется в восьмой главе, где Автор рассказывает о безуспешных попытках Онегина объясниться с Татьяной. Чичиков как новый герой эпохи и как антигерой.


Это привело к тому, что он ушёл из дома и месяц жил вне семьи. Однако, если желательно избежать этого шага из боязни связанных с ним неприятностей или если неизвестно, подчинится ли оскорбитель законам рыцарской чести или нет, то остается еще один паллиатив. Множество людей бедны лишь потому, что, имея деньги, они тратили их без остатка, чтобы хоть на миг заглушить давящую их скуку. Слышны в этом хоре и голоса детей Сергея Есенина от Зинаиды Райх – Константина и Татьяны, не слишком избалованных вниманием отца, занятого преимущественно собственным творчеством. Исчезают сильнейшие побуждения к общительности — успех у женщин и половое влечение; этот бесполый характер старчества кладет основу известной самоудовлетворенности, вытесняющей со временем всякую общительность.

Патриархальный мир и угроза его распада.Лекция, беседаЗнать основные особенности творчества и мировоззрения писателя, соотносить с проблематикой и идейном содержанием основных произведений писателя. Смысл этой драмы не в выборе между любовью к Онегину и верностью мужу, а в той «коррозии» чувств, которая произошли в героине под влиянием светского общества. Зиму змагає весна, її ж переборює літоЙ гине само, як лише Осінь розсипле плоди, за нею — на сон лиш багата —Вже підбігає зима. Конечно, над тем, что свобода выбора помогает раскрыться творческим способностям. Эта самоуверенность и удерживает достойных, внутренне богатых людей от общения с другими, общения, требующего стольких жертв, а тем паче препятствует им искать общества ценою самоотречения. Любовь и дружба для Пушкина — два оселка, на которых испытывается человек, они раскрывают богатство души или ее опустошенность.

Похожие записи: