Прибор ц-4324 схема

прибор ц-4324 схема
Как измерять напряжение постоянного тока батарейкиаккумулятора или блока питания Так как напряжение источников постоянного тока обычно не превышает 24 В, то прикосновение к клеммам и оголенным проводам не опасно для человека и особых мер безопасности соблюдать не требуется. Технические характеристики аналогового мультиметра во многом определяются чувствительностью магнитоэлектрического измерительного прибора. Это грубая ошибка. В таком случае мы измеряем не только параметры диода, но и сопротивление своего тела.


Поэтому если положительный полюс мультиметра (красный щуп) подключить к аноду диода, то на индикаторе появятся цифры, показывающие прямое напряжение на P-N переходе в милливольтах. ОлегКУчастникСообщения: 716 ИИ писал:Только ТЛ-4М !!! А потом возникают темы про «хитрые» электролиты vfs77УчастникСообщения: 580 maxi1949 писал:а Цифровик этого не могёт!Этот может.igor.gmМастер по EizoСообщения: 1619 vfs77, что меряет щас этот цифровик? Иногда бывает, что переход коллектор – эмиттер пробит, о чем свидетельствует звуковой сигнал мультиметра, хотя переходы база – эмиттер и база — коллектор «звонятся» как будто нормально! Пробой конденсатора легко обнаруживается путем проверки сопротивления между его выводами, в этом случае оно будет равно нулю, сложнее с повышенной утечкой конденсатора. Проверка резисторов Резистор должен быть выпаян из электрической цепи хотя бы одним концом, чтобы быть уверенным в том, что никакие другие компоненты схемы не повлияют на результат.

Проверка транзисторов авометром Производится также, как и цифровым мультиметром, при этом не следует забывать, что полярность в режиме омметра обратная по сравнению с режимом измерения постоянного напряжения. Если что-то не так, скорее всего есть утечка и к дальнейшему использованию конденсатор не пригоден. Когда она практически остановится, меняем полярность и наблюдаем как стрелка возвращается в нулевое положение. При поиске повреждений изоляции, приведшей к коротким замыканиям в сети лучше работать мегаомметром и последовательно замерять сопротивление каждой жилы относительно всех остальных и землей. У кабелей разного назначения нормируемое сопротивление изоляции может колебаться от 0,5 до нескольких мегаом.

Похожие записи: