Растения евразии презентация

растения евразии презентация
Для них верхняя часть цветка напоминает самку, и, перелетая от цветка к цветку, происходит его опыление. Может быть, поэтому мексиканцы называют кукурузу «тлаолли», что значит — тело. От индейцев европейцы узнали, как нужно обрабатывать кукурузное поле. Все сумчатые рождают очень слабых и недоразвитых детенышей, которые более похожи на зародыши, чем на молодых зверят.


Площадь этой части света – 10 млн. кв. км, и по большей части европейский ландшафт представляют равнины. Если пролетать над европейскими Альпами, то есть возможность полюбоваться с высоты изумрудной красотой альпийских лугов. Тогда как многие виды жирянок плотоядны весь год, многие типы образуют плотную зимнюю розетку, которая не плотоядна.

Ловушка захлопывается за десятки миллисекунд, что является одним из примеров самого быстрого движения в животном мире. 10. Венерина мухоловка (Dionaea Muscipula) Венерина мухоловка, возможно, самое известное плотоядное растение, которое питается в основном насекомыми и паукообразными. Разумеется, разные растения произошли в разных регионах планеты. Вельвичия удивительная (Welwitschia mirabilis). Вельвичия удивительная (Welwitschia mirabilis). Это пустынное дерево-карлик может доживать до 2000 лет. Хоть раз в жизни, все мы сталкивались со странными или необычными растениями. В общем-то, знакомство с такими представителями мира растений начинается еще в детстве, когда мы видим кактус, и не понимаем, что же это такое.

Похожие записи: