Расчет параметров схемы костаса

расчет параметров схемы костаса
Rectpuls — генерация одиночного прямоугольного импульса, единственным дополнительным параметром является длительность импульса;. Это функции firls, fircls и fircls1. Последние две функции решают оптимизационную задачу с ограничением максимального отклонения АЧХ от заданной. Tripuls — генерация одиночного треугольного импульса, дополнительными параметрами являются длительность импульса и коэффициент его асимметрии;.


Окно Чебышева (функция chebwin) обладает боковыми лепестками фиксированного (задаваемого при расчете) уровня и рассчитывается путем обратного преобразования Фурье частотной характеристики окна. Это расчеты выбора напряжений, параметров линий, трансформаторов, компенсирующих и других устройств. Упомянутые выше базовые функции дискретной фильтрации, как уже было сказано, относятся к базовой библиотеке MATLAB; собственно же в пакете Signal Processing расположены функции, решающие более специфические задачи фильтрации. Операцию свертки векторов можно представить как векторно-матричное произведение, а матрицу, участвующую в этом произведении, рассчитать с помощью функции convmtx.

Title(‘Stmcb’) Сравнение графиков наглядно демонстрирует различия двух алгоритмов. Для вычисления вытянутых сфероидальных функций требуется некоторое время, поэтому при многократном использовании функции pmtm можно ускорить расчеты, заранее рассчитав необходимые для анализа функции и сохранив их в базе данных. Правда, сейчас это реализовано на качественно новом уровне. Методы, основанные на анализе собственных чисел и векторов корреляционной матрицы Метод MUSIC (MUltiple SIgnal Classification) предназначен для спектрального анализа сигналов, представляющих собой сумму нескольких синусоид (точнее, в общем случае — нескольких комплексных экспонент) с белым шумом. Функция tfe позволяет оценить комплексный коэффициент передачи системы по реализациям ее входного и выходного сигналов.

Похожие записи: