Расчет рамы на прочность задача 10 схема 1

расчет рамы на прочность задача 10 схема 1
Между ними лежит слой волокон, который лишь искривляется, не изменяя своей первоначальной длины (рис.6.8). Этот слой называется нейтральным или нулевым, а его след на плоскости поперечного сечения – нейтральной (нулевой) линией или осью. Достаточно очевидно и подтверждается опытом, что балка при изгибе деформируется таким образом, что волокна, расположенные в выпуклой части, растягиваются, а в вогнутой – сжимаются. Дать сравнение с методом Мора.На рис. 1–3 приводятся конечноэлементная балочная модель бруса и результаты расчета в виде эпюры изгибающих моментов и упругой линии бруса. Чаще всего мы встречаемся с тремя видами опорных закреплений стержней: жестким защемлением (заделкой), шарнирно-неподвижной опорой и шарнирно-подвижной опорой. На рис. 6.5 показаны эти закрепления. Это явление мы наблюдаем на эпюрах под номерами 2 и 3. На эпюре изгибающих моментов под номером 4 выпуклость обращена в ту же сторону, что и интенсивность распределенной нагрузки.


Действительно, для всех четырех вариантов это следствие выполняется. При незначительных усилиях возможен стык поясов в узле. Это — изотропность механических свойств стали, однородность структуры металла, плавность переходов несущих элементов, цельность конструкции, пониженный уровень остаточных напряжений после термообработки. Построение эпюр поперечной силы и изгибающего момента Для того, чтобы произвести расчет балки на изгиб, необходимо знать величину наибольшего изгибающего момента М и положение сечения, в котором он возникает. Расчет балок на прочность он-лайн — построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др.

Однако, в соответствии с пятым следствием из дифференциальных зависимостей на первом участке должен наблюдаться подъем на эпюре изгибающих моментов, так как поперечная сила на этом участке положительна. Коэффициенты при неизвестных и грузовые коэффициенты определяются способом Верещагина (рис.3-5):перемножая эпюру саму на себя Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5. Расчет редукторов Расчет редуктора он-лайнРасчет любого редуктора он-лайн.Записка + чертежи Для Android (рекомендую) NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве… Java 2 ME. Если длина спаренных элементов ферм (поясов, стоек и раскосов) превышает 40r при сжатии и 80r при растяжении, где r — любой минимальный радиус инерции сечения профиля, то такие элементы соединяются вдоль между собой дополнительными прокладками — сухариками.

Похожие записи: