Рекомендации по интерпретации методики образец и правило

рекомендации по интерпретации методики образец и правило
Тест переведен и адаптирован для выборки российских школьников в ЛПИ (М. К. Акимова, Е. М. Борисова и др., 1993). Предназначен для диагностики умственного развития учащихся 3—6-х классов. Отчет, написанный тяжелым языком, перегруженный специальными терминами, не всегда свидетельствует о сложности тематики. Первый шаг: Сбор исходной информации Соберите данные по продажам и прибыли анализируемых групп в единую таблицу. Мальчик придумал свой способ письма, а девочка — свой. Регламентированный процесс допускает тиражирование, анализ и совершенствование, облегчает привлечение и обучение персонала.


Может показаться несколько неожиданным, что подобные соображения актуальны и для некоторых регионов России. Его соблюдение также отражает степень проработанности регламентируемого процесса: наличие длинных, сбивчивых наименований свидетельствует обычно о неправильной постановке целей процессов или о неправильном определении границ между ними. Так как переход объекта из состояния в состояние происходит в результате некоторого процесса, то из схемы смены состояний объекта разработчик получает перечень процессов, которые и надо описать в регламенте. Методики А.Л. Венгера «Дорисуй мышкам хвосты» и «Нарисуй ручки для зонтиков» предназначены для диагностики сформированности мелкой моторики у детей. Если же, напротив, требования к выходным объектам процесса сформулированы нечетко или не поддаются объективной проверке, то переход от этого процесса к следующему чреват конфликтами исполнителей, потерей качества результатов всего процесса и другими нежелательными последствиями. Тщательный анализ ситуации, проделанный областным Комитетом по охране окружающей среды, показал, что источником загрязнения являлся цех получения хлора методом электролиза с ртутным катодом на целлюлозно-бумажном комбинате.Государственные органы взяли ситуацию под контроль.

Если форма документа не может быть определена в регламенте, но имеются определенные требования к содержанию документа, то эти требования рекомендуется изложить в приложении к регламенту. Полезно помнить, что аттестованными методиками определения наиболее часто встречающихся радионуклидов являются: для цезия-137 √ гамма-спектрометрия; для стронция-90 √ радиохимический метод по сопутствующему иттрию; для плутония-239,240 √ радиохимическое определение. Однако, например, то утверждение, что избыточное содержание ионов аммония служит маркерным показателем бытового и сельскохозяйственного загрязнения, справедливо в подавляющем большинстве случаев. Если эти таблицы слишком громоздкие, можно ограничиться указанием характерных параметров (не только средних, но и экстремальных). Хорошо, если вы найдете возможность подготовить информационные материалы, учитывающие специфику каждой из заинтересованных групп.

Похожие записи: