Руководство нак казатомпром

руководство нак казатомпром
Кроме того, была внедрена система внутреннего хозрасчета, работа по сетевым графикам, введен тендерный механизм закупок. Свыше двух миллиардов тенге — эту сумму государство могло бы потратить на более важные и насущные вещи. Разница вроде небольшая, но когда этот процент проецируется на 1 мегаватт установленной мощности, то речь идет уже о миллионах тенге в месяц. Казатомпром является сертифицированным производителем топливных таблеток следующих типов: топливные таблетки для реакторов российского дизайна типа ВВЭР, РБМК, в том числе с добавками выгорающих поглотителей; топливные таблетки для топлива AFA 3G французского дизайна. Нет. Станция в Капшагае закупила панели в Словении.


Нет. Согласно заключению той же комиссии, цитируем, «таким образом, из проведенных ТТК закупок за период 2009-2011 годы на общую сумму 70 897 700 тысяч тенге проведено закупок с нарушением требований правил закупок на сумму 2 046 900 тысяч тенге». И, чест­но сказать, это уже даже не смешно. Причем мы своих материалах (см. прошлый номер газеты) не отразили пока даже трети нарушений, о которых идет речь в документах ревизионной комиссии ФНБ «Самрук-Казына». И вот что важно: никто не пострадал по результатам этой проверки. Это в 3 раза превышает диаметр планеты земля 50% чистогоурана Желтый кек содержит около 50% чистого урана 0,15 мк3в/ч В среднем радиационный фон в уранодобывающих поселках Казахстана составляет 0,15 мк3в/ч 12% мировогорынка Танталовая продукция, производимая на УМЗ, обеспечивает 12% мирового рынка. Производство бериллия и тантала[править | править вики-текст] Бериллиевое производство Казатомпрома является одним из трех предприятий в мире, имеющих полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. Чтобы вы лучше понимали порядок цифр: на переоснащение двух школ и всех больниц Актюбин­ской области выделена именно такая сумма — два миллиарда тенге. Выгода двойная – и станцию строим, и завод поддерживаем.

Свое исследование ревизионная комиссия провела еще в начале 2012 года — в период с января по март. С учетом нарушений, перечисленных в этом протоколе, компетентные органы уже могли бы начать соответствующие проверки — ведь речь идет о немалых суммах. Еще в 2001 году на конференции Всемирного рынка ядерного топлива в Торонто «Казатомпром» впервые заявил о наступающем дефиците природного урана. И хотя в период низких цен такой прогноз не вызвал ничего, кроме улыбок, компания уже тогда начала увеличивать объемы своей добычи. Для обеспечения основным реагентом в 2006 году после 10-летнего простоя запущен в эксплуатацию сернокислотный завод в Степногорске. Фото: maek.kz «Фактически он отгулял свои трудовые отпуска, в которые не ходил 7 лет. А теперь вернулся, и, естественно, нашлись люди, которым это не понравилось. Но никакого скандала на самом деле нет», — сказал источник. Потому, видимо, финансовая полиция всегда внимательно отслеживает нарушения именно в этой части.

Похожие записи: