Руководство по монтажу высоковольтных муфт

руководство по монтажу высоковольтных муфт
Принцип болтового соединителя жил для двух кабелей показан на картинке. Всё это я сдобрил большим количеством картинок (заранее извиняюсь за paint-качество) и фотографий.Осторожно, много картинок и текста.Часть 2 здесь.Вступление Для начала пара слов обо мне и моей работе. Я работаю спайщиком оптики. Запрещается проводить монтаж на «открытой» площадке в дождь, туманную погоду или при высокой относительной влажности воздуха. Через это место будет происходить контакт с влагой воздуха, которая нарушает герметизацию соединения, активизирует окислительные процессы металла и ухудшит его электрические характеристики. Сверху одевается колпак (который для прочности может делаться с рёбрами жёсткости), герметизируемый резинкой. Жилы соединяются с помощью индивидуальных зажимов Оптическая муфта Муфты высоковольтных силовых кабелей (справа): вверху — оконечные, внизу — соединительные Соединительные муфты на кабельной ЛЭП Кабельная муфта (от нем.


Высокая степень трекингостойкости Специально созданные изоляционные материалы противостоят поверхностному трекингу и эрозии, ультрафиолетовому излучению солнца и другим видам воздействия окружающей среды. Содержание Симметричный кабель может соединяться следующими способами: скрутка; скрутка с пайкой; c помощью зажимов: индивидуальных или групповых; с помощью обжимных гильз с помощью болтовых соединителей. Наиболее массовая и привычная конструкция для меня лично — это как у серии связьстройдеталевских муфт «МТОК». Имеется оголовье, из которого снаружи торчат патрубки для ввода кабеля. При повторном нагреве, обладая «эффектом памяти формы», полимер возвращается к первичным размерам и форме. В этом и заключается процесс термоусадки. Технические требования к муфтам Если посмотреть на вышеприведенную картинку, то наглядно видно, что все муфты последовательно соединяют отдельные части кабельной линии. Необходимо следить, чтобы впереди не образовывалась петля и кабель равномерно уходил в противоположный канал.

Особое внимание следует обратить на заполнение мест корневой разделки кабеля и монтажа провода заземления, зазоров между жильной изоляцией кабеля и краями соединительных гильз (хвостовиков наконечников), вмятин от опрессовки на соединительных гильзах. Три объединенных стопора монтируют в перегородку из стеклотекстолита или гетинакса с латунной обоймой и размещают посередине корпуса муфты. Срок эксплуатации в различных средах таких покрытий составляет не менее 30 лет. Кабель должен проходить по центру поворотного колеса и фиксироваться прижимными роликами. Также нельзя допускать чтобы эти изоляторы соприкасались друг с другом. Эти остатки необходимо перераспределять на короткие пролеты трассы, определив их по рабочим чертежам.

Похожие записи: