Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий

сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий
Дальнейшее внедрение прогрессивных способов транспортирования и хранения основного и дополнительного сырья на хлебзаводах является актуальной задачей. Контроль производства хлебопекарных дрожжей / М: Пищевая промышленность, 1978. — 168с.13. Бакушинская О. А., Белова JL Д., Куканова В. И.Бродильная активность дрожжей // Пищевая промышленность, 1989. — № II. — с. 37 -38.14. Беневоленский С. В, М. А. Нейстат, И.В. Губакина и др. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий, Москва, Прейскурантиздат, 2000 год. Показано, что для ингибирования роста дрожжей требуются более высокие концентрации пропионата натрия (ПН), чем для подавления роста бацилл. Многоуровневые АСУ ТП управляют теми же, что и АСУ ТП верхнего уровня, но включают в себя АСУ ТП нижнего уровня. Технические условия», ГОСТ Р 52 462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки.


Решение основных задач научно – технического прогресса в хлебопекарной отрасли тесно связано с разработкой современных технологий упаковки и автоматизированных приборов для контроля свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовых изделий. Может готовиться как опарным методом, так и на закваске. Может производиться как подовый сорт хлеба, так и формовым методом. По многим характеристикам близок к бородинскому. Технологии приготовления жидких дрожжей в условиях дискретного производства хлеба апробированы и внедрены на хлебопекарных предприятиях, в том числе в ОАО «Хлебозавод №9», г. Москва, ОАО «Хлебозавод №2», г. Ижевск, ОАО «Хлебозавод», г. Брянск и др.

Имеется соответствующее аппаратурное оформление этих технологий, обеспечивающих комплексную механизацию производства, полную механизацию трудоемкого процесса приготовления теста. В настоящее время в России примерно 60 % всего хлеба вырабатывается на комплексно – механизированных линиях. Была поставлена задача о бесперебойном обеспечении населения страны хлебобулочными изделиями промышленного производства и механизации предприятий. Однако его данные нельзя непосредственно использовать для оперативного анализа себестоимости.

Похожие записи: