Справочник по ремонту кассетных магнитофонов

справочник по ремонту кассетных магнитофонов
Этому подвержены не только аналоговые носители аудио: дискеты, стриммерные ленты, VHS и жёсткие диски также могут быть размагничены. Потому что в то время, сами понимаете, записаться было практически сложно-невозможно, а уж что там говорить о каком-то своем звучании, это даже в голову никому не приходило — об этом думать. Недостаток — очень сложно реализовать автоматическое управление режимами работы (автопоиск и т. д.). В ЛПМ с электронным управленим усилие для перемещения всех узлов создаётся электромагнитами и вспомогательными электродвигателями. Так скорость 75 см/сек превратилась в 76,2 см/сек (30 дюймов/сек) и т. д. Наиболее интенсивно работу над магнитной записью вела фирма «Ampex», поэтому в конечном итоге по миру распространился дюймовый ряд скоростей. Нужно позвонить в звонок и ждать, пока освободится кто-нибудь из сотрудников. И он вполне может привести их к груде компоста – магазин собирает пищевые отходы и перерабатывает их в удобрения. Но главное, за чем приходят сюда, – электроника. Два бобинника ставились рядом. С подающей бобины левого магнитофона плёнка через его лентопротягу заводилась сразу в лентопротягу правого бобинника и наматывалась на его принимающую бобину. С выхода правого бобинника сигнал подавался на вход левого.


Такие бренды, как Sony, Nakamichi, Technics, Akai, Aiwa, National, Marantz, Pioneer, Panasonic, Toshiba и Sharp плотно заняли эту нишу. При взгляде на корпус «Весны» сразу становилось ясно — проектировал её человек, который втайне мечтал чертить тракторы и экскаваторы танки и автоматы же. В результате советские магнитофоны единогласно признаны негламурными. Для этого необходимо было скооперироваться с кем-нибудь, у кого также есть магнитофон, либо купить себе ещё один, подключить линейный выход одного мафона к линейному входу другого, и, проигрывая кассету на одном, писать на второй. Меня впечатлило звучание, которое очень сильно отличалось от всего того, чего можно было ожидать. Серия «Ремонт» №96 Схемы, описания работы, настройки, поиска неисправностей, регулировки основных узлов брендовых DVD-проигрывателей BBK, DVTech, Rolsen Electronics, Samsung Electronics и Philips.

Самая распространенная лента для катушечных магнитофонов — шириной 6,25 мм, толщиной 55, 37 и 27 мкм[16], значительно реже встречалась лента толщиной 18 мкм. Был замечен и на карманных «журналистских диктофонах» от Sharp. Корпус магнитофона пластмассовый, лентопротяжный механизм (ЛПМ) смонтирован на литом шасси из алюминиевого сплава. В ЛПМ введены функции «пауза» и «медленный возврат». Питание от 8 элементов 373 или от сети через внешний выпрямитель. Этому способствовала и относительная дешевизна нового формата по сравнению с аналоговыми мастер-магнитофонами. Это катушечный двухдорожечный магнитофон, сохранивший некоторые основные черты первых моделей, но сконструированный заново. В «Весне-3» можно использовать 13-сантиметровые катушки (№ 13) и ленту толщиной 37 мкм.

Похожие записи: