Структура физической культуры схема

структура физической культуры схема
Потребности тесно связаны с эмоциями — переживаниями, ощущениями приятного и неприятного, удовольствия или неудовольствия. Ценностные ориентации выражают совокупность отношений личности к физической культуре в жизни и профессиональной деятельности. Кругозор личности в сфере физической культуры определяют знания. Их можно разделить на теоретические, методические и практические. Пассивно-отрицательное отношение связано со скрытым негативизмом части людей к физической культуре и спорту, они для таких лиц не имеют никакого значения. Теоретические знания охватывают историю развития физической культуры, закономерности работы организма человека в двигательной деятельности и выполнения двигательных действий, физического самовоспитания и самосовершенствования.


Волгогр. гос. акад. физ. культуры. — Волгоград, 2003. – 263 с. Еще одно важное условие — системный подход, т.е. выделение того результата, которого должен достигнуть организм, в данном случае, специалиста. Библиографическая ссылка Селиванова С.Р. СТРУКТУРА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ МЕНЕДЖЕРА СФЕРЫ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 4.; URL: /ru/article/view?id=21050 (дата обращения: 29.04.2017). Отношения задают предметную ориентацию, определяют социальную и личностную значимость физической культуры в жизни.

При лаборатории курсов был создан достаточно большой зоологический и сравнительно-анатомический музей. Возникающая на основе потребностей система мотивов определяет направленность личности, стимулирует и мобилизует ее на проявление активности. Чем выше этот уровень, тем большую роль играет объективная значимость. В интересе отражаются потребности человека и средства их удовлетворения. Это определяется и напряженностью соревнований, и высочайшей неопределенностью при принятии решений, и зачастую минимальным временем для таких решений. 7. Хазова С.А. Компетентность конкурентоспособного специалиста по физической культуре и спорту [Электронный ресурс]. — М., 2010. — URL: (дата обращения: 14.05.2015).

Похожие записи: