Схема блока на кр142эн12

Блок «решение» используется для обозначения переходов управления по условию. В каждом блоке «решение» должны быть указаны вопрос, условие или сравнение, которые он определяет. Отсюда правило: если переменная используется, как счетчик шагов в цикле не следует обращаться к ней после того, как цикл завершил свою работу. 5) Если в теле цикла содержится всего один оператор, то слова begin и end, ограничивающие тело цикла можно опустить. Переменные-счетчики в этом случае у циклов должны быть разные. Чрез блок-схемите информацията се предава по универсален начин и лесно можем да напишем кода на езика, който знаем.

Блок схемите се осъществяват с помощта на геометрични фигури, като всяка от тях има свое собствено значение. Для примера приведем блок-схемы алгоритма нахождения максимального из двух значений:. Расположение условия, определяет тип оператора, соответствующего символам на языке высокого уровня — оператор с предусловием (while) или постусловием (do … while).Подготовка данныхСимвол «подготовка данных» в произвольной форме (в ГОСТ нет ни пояснений, ни примеров), задает входные значения.
Его главная особенность в том, что он не содержит никаких особенностей. Как раз это и делает работу с ним простой и приятной. Всеки алгоритъм трябва да има блок за начало и блок за край. Для целей описания алгоритмов, взаимодействия частей системы и иллюстрации многих других сопутствующих вещей существует нотация UML. Соответствующие результаты вычислений могут записываться рядом с линиями, отображающими эти пути. Основные виды блоковБлок-схема – это графическая реализация алгоритма.Блок-схема представляет собой удобный и наглядный способ записи алгоритма.Блок-схема состоит из функциональных блоков разной формы, связанных между собой стрелками. В каждом блоке описывается одно или несколько действий.

Похожие записи: