Схема включения металлогалогеннной лампы vt-161

схема включения металлогалогеннной лампы vt-161
Количество электродов может быть и б?ольшим — так, в целях улучшения зажигания дуги в некоторых металлогалогенных лампах могут быть предусмотрены один или два дополнительных (вспомогательных) электрода для зажигания. При таких условиях малейшее отклонение в геометрии горелок или количестве ртути вызывает изменение температуры холодной зоны горелки. Для этого необходимо добавить туда красную и желтую составляющую, которые как раз и присутствуют в спектре излучения натрия и других металлов.


Распространены колбы эллиптической формы и цилиндрические, так называемое софитное исполнение. Они создают оптимальные условия для работы лампы и очень эффективны. Если сюда добавить еще источник света с плохой цветопередачей, то видео инженеры в студиях могут свихнуться. Разрядная камера (горелка) помещена во внешнюю колбу из вольфрамового стекла, позволяющего максимально согласовать температурный коэффициент расширения материала токовых вводов с ТКР стекла.

Сгорает ИЗУ тихо, без всяких шумовых эффектов и неприятных запахов – просто перестает выдавать высоковольтный импульс, соответственно вот одна из причин, почему лампа не загорается – ИЗУ сдохло. Заканчивая рассказ об этом типе ламп, хочется сделать предостережение. Это не электрическая лампочка, которой пофигу, как ее в розетку будут включать. Форма внешних колб столь же разнообразна, как и типы цоколей ламп. Попытки реализовать в МГЛ с кварцевой горелкой цепи поджига с использованием вспомогательных электродов закончились неудачей.

Похожие записи: