Схема вышивки эмблемы морская пехота

схема вышивки эмблемы морская пехота
Цвет галуна по цвету приборного металла полка, т.е. золотой или серебряный. Списки гражданских чинов военного ведомства 1809. Список военным и гражданским чинам первых двух классов по старшинству на … [1859, 1862-1880, 1882-1907] год. Список составлен по структуре управлений округа, далее — по чинам.


Офицеры и генералы, уволенные в отставку «с мундиром» носили погоны с особым рисунком. Они должны были располагаться по бокам от шифровок (номер полка или вензель высочайшего шефа), третья выше. Ист. очерк. [4-й лейб-гвардии стрелковый батальон]. Изд. 2-е. Спб., 1899. 183 с. с ил.

Эмблема располагается на продольной осевой линии погона в расстоянии 55 мм от верхнего края до нижнего края эмблемы.51. Пуговицы на погонах и предметах форменной одежды металлические, с изображением герба, наложенного на два перекрещенных якоря. Треугольный флажок меньшего размера назывался «pavon pennon». Здесь показан флажок с раздвоенным концом — вымпел Суверенного Военного Мальтийского Ордена. Верхние концы погон застегиваются на пуговицу, пришитую у воротника.63. Погоны и погончики курсантов и воспитанников военно-морских училищ по цвету и материалу те же, что и рядового состава. На погонах и погончиках всех курсантов накладываются металлические якоря особого рисунка. Полы имеют верхние, передние и боковые вытачки и два прорезных кармана с клапанами. Воротник отложной, застегивающийся на металлический крючок и петлю.

Похожие записи: