Схема контактно транзисторной системы

схема контактно транзисторной системы
Этим увеличивается продолжительность искрового разряда между электродами свечей. Датчик импульсов предназначен для создания электрических импульсов низкого напряжения. Выверты­вать и завертывать свечу следует только при помощи специального ключа из комплекта инструментов.


Даже один из изобретателей автомобиля Карл Бенц именовал зажигание «проблемой из проблем». Поэтому рабочую смесь в камере сгорания каждый зажигал чем мог: от огнеопасных калильных трубок Даймлера до катушки Румкорфа, питаемой током гальванического элемента. Все эти устройства, а также их вариации работали по одному принципу — топливо воспламенялось от внешнего источника зажигания, что было пожароопасно и ненадежно, но никто не мог предложить альтернативы. Этим достигает ся понижение, сопротивления и обеспечивается повышенная сила тока первичной цепи.

Распределитель 46.3706 предназначен для прерывания тока низкого напряжения в первичной обмотке катушки зажигания и распределения тока высокого напряжения по свечам Распределитель установлен сверху на двигателе, в задней его части, и приводится во вращение от шестерни распределительного вала. Для повышения механических и других свойств в состав латуни могут входить олово, свинец, кремний, марганец, никель, алюминий, железо. Положительная полуволна напряжения датчика с амплитудой через диод VD2 поступает на базу транзистора VT1, и он открывается. При отсутствии прибора проверку исправности транзисторного коммутатора на автомобиле можно произвести при помощи контрольной лампы. Отсоединить провод конденсатора от клем­мы прерывателя, после чего, поставив контакты прерывате­ля на полное смыкание, включить зажигание и рукой раз­мыкать контакты, между которыми должно наблюдаться сильное искрение.

Похожие записи: