Схема монтажа прфиля для гипсокартона

схема монтажа прфиля для гипсокартона
Его можно применить на потолке и стенах в помещении, сделать из него красивые декоративные полки или ниши, арку или даже смастерить благодаря такому каркасу теплицу. На потолок Если планируется монтировать каркас под гипсокартон на потолочной поверхности и стенах, то начинать следует с потолка. Если вы сомневаетесь касательно надежности того или иного участка, лучше перестраховаться и лишний раз сделать дополнительные крепления. Для этого используют шнур, смазанный мелом или пигментом. С помощью отвеса необходимо перевести несколько точек с пола на потолок и соединить их. В завершение на стене проводят линию, соединяющую линии на полу и потолке. Если длины профиля не хватает, чтобы протянуть его вдоль всей стены, используют специальный стыковочный крепеж.


Эти профили вставляются в ранее установленный по периметру профиль UD и ориентируются внутри крепежных подвесов ES. Здесь важно достигнуть точного горизонтального положения профилей CD. Для корректировки используем уровень. Все стыки на листах должны приходиться на профили. Для предотвращения увлажнения и загрязнения пачки ГКЛ рекомендуется упаковывать в водостойкие материалы (упаковочную бумагу, полиэтиленовую пленку). Условия хранения. ГКЛ следует хранить в сухом закрытом помещении при температуре не ниже +5ºС, на расстоянии 1,6 м от отопительных приборов. Это происходит из-за вибрации разделяющих нас с соседями ограждений. Чаще всего применяются арки полукруглые или овальные без угла. Но оригинальным вариантом является заостренная готическая. В этом случае без использования угла не обойтись, ведь она заостренная кверху. Но будет рассматриваться обычная полукруглая арка без угла. Если вы решили сделать второй уровень полукруглым, вкрутите шуруповертом саморез в профиль, и примотайте к нему нить или проволоку.

Для соединения CD-профиля, также используется соединитель рис 8, но ми научимся удлинять профиля и без него. В соединитель, с двух сторон вставляются каркасные профиля CD-60 и скручиваются саморезами для метала. Кроме профилей UD-27 и CD-60, для монтажа потолка из гипсокартона, используются и другие элементы каркаса. Следуя данной технологии, необходимо выполнять работу на всем потолке. Как пользоваться теми или иными измерительными приборами, изложено отдельно.

Похожие записи: