Схема обработки прерывания assembler

схема обработки прерывания assembler
Программные прерывания Программы могут сами вызывать прерывания с заданным номером. Этим обеспечивается автоматическое переключение процессора в привилегированный режим с возможностью исполнения любых команд. использование программных прерываний приводит к более компактному коду программ по сравнению с использованием стандартных команд выполнения процедур. Если переключать контекст достаточно быстро, например 1000 раз в секунду, будет создаваться впечатление параллельного и одновременного выполнения всех задач. Все, что он умеет — выделить пониженное до нужного значения напряжение из питания. Предделитель может быть выставлен только на значения 1:1, 1:4 или 1:16. Полученные импульсы таймер считает от нуля и до предварительно заданного значения PR2. После совпадения TMR2 и PR2 подается сигнал на 4-битный постделитель, и только после переполнения постделителя генерируется прерывание. Это прерывание может использоваться по-разному в разных машинах.


Задание для особо продвинутых студентов: реализовать механизм взаимодействия задач. На выбор: семафоры, мьютексы, рандеву, мониторы, передача сообщений. Запрещает периодические прерывания от RTC. Ещё раз инициализирует ПКП, возвращая номерам прерываний исходные значения. Это сигналы NMI (Non Mascable Interrupt, немаскируемое прерывани) INTR (interrupt request, запрос на прерывание). Соответственно внешние прерывания подразделяются на два вида: немаскируемые и маскируемые. Итак, перенесёмся в далёкие 80-е. Представьте: Гребенщиков молодой и худенький, Цой жив и только-только записал «45», а Intel использует для реализации ПКП микросхему i8259A. ПКП i8259A Замечательно простое и функциональное устройство.

Каждый бит регистра нам доступен в виде отдельной переменной, именно через них мы управляли светодиодом и считывали состояние кнопки.Регистр TRISB отвечает за направление данных через порт. Скажем, 1 миллисекунду работает первая задача, потом 1 миллисекунду вторая, и дальше по кругу. Однако на ПК весьма быстро возможности контроллера прерываний в этой области были расширены. Стек, регистр стека, место в стеке для каждой вызываемой функции (фрейм). Основные инструкции системы команд MIPS. Разбиение по функциональным группам. This simply enters an infinite loop, preserving the system state // for examination by a debugger. static void FaultISR(void) { // // Enter an infinite loop. // while(1) { } } // This is the code that gets called when the processor receives an unexpected // interrupt.

Похожие записи: