Схема оката рукава крючком


Рукав в первую очередь должен соответствовать общему стилю изделия, будь то свитер, кардиган, накидка или же другие элементы гардероба. Количество рядов при моделировании определяется длиной рукава и плотностью рядов. Естественно, что убавление с двух сторон у спинки или переда будет одинаковое.


Обратите внимание, что первое убавление – это 4 петли (в скобках), а затем убавляем по таблице. Если обратиться к теории построения оката, я встречала рекомендацию делать ширину линии на верхушке оката = 5-6 см. Если же нет, все необходимые расчеты можно сделать самостоятельно. (Помните, что они делаются лишь для половины рукава, так как вторая половина — полностью симметрична). Подсчитайте количество петель в самой широкой и самой узкой частях рукава, а также измерьте расстояние от начала расширения. Например, вязать рукав можно снизу вверх или же сверху вниз, слева направо и наоборот, и даже по диагонали — здесь уж кому как больше нравится. Обычно изделия с регланом не имеют плечевых швов, а окат рукава является плечом.

Схема вязания мотивов: Читать дальше 28.11.16 / Вязание для женщин Кофточка из пряжи Альянс розового цвета связана для сестры Тани. В 100 граммах 420 метров, состав лен и бамбук (65% и 35%). Расход пряжи 300 грамм. Пусть это будут такие величины: 10х10 см = 21п. х 29р. Шаг 3. Прежде, чем вязать рукав, необходимо связать перед и спинку, и соответственно, вывязать на них проймы. Пример моделирования скоса плечаМоделирование плечевых скосов и выреза горловины спинкиИногда для горловины спинки необходимо сформировать небольшой вырез, который выполняется одновременно с моделированием плечевых скосов. Тут есть и расчет убавления проймы,плеча,выреза горловины,вообщем море подсказок и расчетов.

Похожие записи: