Схема погашения аннуитетного платежа

схема погашения аннуитетного платежа
Забыли про начисляемый процент? С его начислением всё непросто… В описание любого кредитного продукта обязательно написано, что кредит погашается ежемесячно аннуитетными или дифференцированными платежами. Ипотечная программа — это набор параметров ипотечного кредита. Основная причина, по которой люди стараются побыстрее расплатиться с банком – огромная переплата по процентам. Для приведенного примера величина переплаты станет следующей: 17 156,14 * 6 – 100 000 = 2936,84 Проводите много времени в социальных сетях? Внося досрочные платежи, заемщик сэкономит в будущем, но для этого в настоящем придется в заметной степени ограничить расходы на жизнь.


Допустим, вы взяли в банке кредит на сумму 30 000 рублей под 18% годовых сроком на 3 года. Хорошо, если вы владеете бухгалтерскими программами или хотя бы Microsoft Excel, в которой можно произвести калькуляцию. Если Вы столкнулись с такой ситуацией, то Вы имеете право вернуть переплаченные проценты по кредитному договору, а также взыскать с банка проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами. Некоторые банки в этом случае допускают возможность оштрафовать заемщика.

Для того чтобы не ошибиться и получить максимальную выгоду, следует детально разобраться, что собой представляет каждый из вышеназванных способов погашения. Другим способом внесения ежемесячных платежей является дифференцированный способ погашения. Сумма кредита известна. А для расчёта К – коэффициента аннуитета, используется следующая формула: где i — процентная ставка по кредиту в месяц (рассчитывается как годовая, делённая на 12 месяцев), n — количество периодов (месяцев) погашения кредита.

Похожие записи: