Схема простого датчика температуры

схема простого датчика температуры
Элеваторный узел обеспечивал только «качественную» регулировку теплоносителя, когда температура в системе отопления изменяется в зависимости от температуры теплоносителя, приходящего от централизованной тепловой сети. Поэтому вместо льда применяются различные схемы компенсации температуры холодного спая. Для этого в Arduino IDE выберите пункт “Sketch” — “Import Library” — “Add Library” и выберите архив, который вы скачали.


Простая и надёжная схема терморегулятора для инкубатора на одной простой и недорогой микросхеме К561ЛА7 предложена ниже. Почти все, имеющие в своём подворье птиц пользуются инкубаторами. С ним удобно в любой период времени вывести необходимое количество любой породы птицы. Не надо ждать когда сядет на гнездо наседка. Вот так оно выглядит на этапе запайки smd-компонентов: (внимание, SMD резистор на фото — 1кОм, под имевшийся у меня подстроечник. Для измерения температуры жала электропаяльника, расплава в ванне для лужения проводников, измерения температуры нагрева электрических машин и т. п. в ремонтной и любительской практике используются термопары. Управление насосом производится в автоматическом режиме контролером или соответствующим блоком управления.

Такое решение позволяет предельно упростить конструкцию и уменьшить количество деталей. Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Если планируете создавать энергоэффективные проекты то задумайтесь.Ниже приведен рабочий код программы для считывания данных. Для мониторинга различных датчиков как нельзя лучше подходит ZigBee, а качестве ZigBee микроконтроллера я уже давно использую JN5148 фирмы Jennic (куплена NXP). Для быстрого изготовления макетов я сделал себе несколько модулей с этим микроконтроллером.

Похожие записи: