Схема підключення насоса водолей

Кому-то проще собрать такой блок самому, кому-то проще его купить. Автономная система водоснабжения – отличное решение для загородного дома. Выбор реле зависит от макcимального давления в системе. Подключается все просто, на толстые провода подается 220в. И один кончик пусковой обмотки, на один из рабочих. На какой из них разницы нет, направление вращения от этого не зависит.

Рис. 58. Схемы автоматического управления водокачками:а — с использованием поплавкового датчика; б и в — при помощи соответственно электродного датчика и реле давления. Сборка всех реле, датчиков и разводка будет иметь принципиально другую схему. Наиболее простыми являются схемы подключения одного насоса, хотя комплект дополнительных приборов может усложнить установку. В качестве образца возьмем ШУН-0.18-15 (компания Рубеж), предназначенный для ручного и автоматического управления электроприводами насосной станции. Все адресные модули и устройства системы приписываются к зонам. В зоне имеется возможность установки количества адресных пожарных извещателей, при сработке которых приемно-контрольный прибор выдает сигнал «Пожар» именно в этой зоне.
Зоной может быть как отдельно комната, коридор, так и целый этаж здания. При самостоятельном изготовлении следует учитывать тот факт что трансформатор будет работать непрерывно, поэтому лучше увеличить (для надежности) на 15-20 процентов количество витков первичной и вторичной обмоток по сравнению с расчетными. Насосная часть не требует специального ухода, однако, если давление аппарата существенно снизилось, стоит поменять рабочие колеса, которые, скорее всего, износились. Для более серьезной системы водоснабжения дома это устройство, впрочем, как и использование вибрационного насоса, вряд ли подойдет. Закрепление троса. В специальные проушины на корпусе пропускают и прочно прикрепляют трос, который может быть как капроновый, так и стальной.

Похожие записи: