Схема станка по металлу

схема станка по металлу
Для нарезания метрической и модульной резьб винторезную цепь устанавливают по первому варианту, а для дюймовых и питчевых — по второму. Кинематическая схема токарно-винторезного станка Коробка скоростей токарного станка Коробка скоростей на 12 передач крепится через плиту на внутренней стенке и может перемещаться в по вертикали для натяжения ремней. Станок 1К62 относится к лобовым токарным станкам, т.е. позволяет обрабатывать относительно короткие заготовки большого диаметра.


Данный вид оборудования характеризуется повышенной надежностью и долговечностью.Существует одна тонкость при выборе мотора. Максимальный диаметр прутка, который возможно обработать на токарном станке 1К62 – 45мм. Тогда вращение с вала II на вал III передается через зубчатые колеса 22— 23, 24—12 и далее по предыдущей цепи.

Передняя бабка служит для поддержания обрабатываемой детали и сообщения ей вращательного движения. В станке типа ТВ-4 передняя бабка является и коробкой скоростей, поэтому в дальнейшем будет применяться этот термин. Основным способом обработки различных заготовок из металла являются металлорежущие станки. Механизм передней бабки получает вращательное движение от коробки скоростей станка через ременную передачу. Подача осуществляется ходовым винтом, путем поворота вниз ручки 7, соединяющей маточную гайку 8 и 9 с винтом. Движение подачи от шпинделя VI передается валу VII трензеля и далее на механизм подач. Фрезерные станки с ЧПУ, собранные своими руками по чертежам, работают под руководством Linux.

Похожие записи: