Схема утепления наружных стен с видео

схема утепления наружных стен с видео
Толщина утеплителя зависит от температурного режима помещения и местности, но составляет не менее 10 см. Для лучшего проветривания фасада необходимо создать вентиляционный зазор между пленкой пароизоляции и сайдингом. Утепление такого вида известно в домах более чем 100-летней давности. Но, еще раз к сожалению – найти в природе жирную глину трудно, это ценное минеральное сырье, а в продаже – не из дешевых. Как утеплить стены: снаружи или изнутри?Существует два варианта утепления деревянного дома, однако специалисты однозначно рекомендуют устраивать теплоизоляцию с наружной стороны здания. Схема утепления потолка гаража на стальных балках дана слева на рис. Однако схема «обхода» узла А приведена на рис. справа вверху.


Тем не менее, пока там сыр-бор да суды-разборы, кое что для утепления потолка в квартире можно сделать и своими руками. Рис. 1. Распределение температуры по толщине стены при утеплении снаружи К сожалению, в многоквартирных домах практически всегда отсутствует возможность утепления снаружи отдельно взятой квартиры или балкона, и поэтому единственным выходом в этой ситуации остается утепление изнутри. Сверху армирующий слой покрывают клеевым составом в два слоя. Примечание: присмотритесь также к монтажному кондуктору (обведено зеленым слева на рис.). Если вместо лески использовать пропиленовый бельевой шнур, то кондуктор можно оставить постоянным. Завершающими шагами является нанесение декоративной шпатлёвки или фасадной краски, которые позволяют придать конструкции привлекательный внешний вид.

Главная задача, чтобы плиты пеноплекса прилегали к стене плотно, не образуя зазоров. На бревенчатых деревянных стенах надо убрать неровности и стесать слишком выступающие части бревен. Пенополистирол можно использовать при утеплении под сайдинг и под штукатурку. Плиты пеностекла выпускаются разной плотности 100 — 600 кг/м3. Чем выше плотность, тем больше теплопроводность.

Похожие записи: