Схема электро-чайника модель ves2005

схема электро-чайника модель ves2005
Сопротивление основной, служащей для кипячения спирали составляет ~ 70 – 80 Ом. Сопротивление спирали дежурного подогрева колеблется в районе 600 – 800 Ом. На принципиальной схеме положение переключателей SW1, SW2, SW3 и контактов реле K1 показаны в выключенном режиме. Через этот переключатель напряжение питания поступает на базовую цепь транзистора. Неисправности этой модели термопота и причины их возникновения также аналогичны. Электрические чайники выпускают с нагревательным элементом (ТЭН) в виде диска и в виде спирали. Схема термопота ELEKTA EKT-2743 В таблицу сведены параметры, маркировка и номиналы элементов изображённых на схеме. При выборе электрического чайника так же следует обратить внимание и на подставку, где расположены контакты, и куда входит шнур электропитания.


В продолжение статьи о ремонте термопота рассмотрим ещё одну схему чайника-термоса марки ELEKTA Claresta EKT-2743. Принципиальная схема этого чайника-термоса по составу и назначению электронных узлов ни чем не отличается от той модели термопота, которая была рассмотрена ранее. Электрочайник состоит из корпуса, нагревательного элемента (ТЭН), автоматического выключателя и подошвы с электрошнуром. Вода в электрочайнике с данным нагревательным элементом быстрее нагревается, т.к. поверхность соприкосновения у неё с ТЭНом больше, чем у чайников со спиралевидным ТЭНом. Воду в электрочайник обязательно необходимо наливать по уровню. На корпусе чайника есть метки: MIN (минимум) и MAX (максимум). Если воды в чайнике будет больше чем MAX, то она при кипении будет выплёскиваться из него. А если воды будет меньше MIN, то вы можете перегреть ТЭН, который выйдет из строя. Оригинальный датчик света способен реагировать на освещенность в комнате.

Приобретайте электрочайник, где контакты расположены в центре подставки, а не с боку. Более подробно об устройстве и типичных неисправностях термопотов можно прочесть в статье о ремонте термопота Elenberg TH-6012. Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Напряжение стабилизации стабилитрона DW1 типа 1N4742A составляет 12 вольт. На это же напряжение рассчитано и реле K1, которое и включает спираль кипячения. Электронная плата реле Микропереключатели SW1, SW2 служат для включения двигателя подачи воды.

Похожие записи: